TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

神奈川県藤沢市の冬の魅力を紹介。海にはサーフィンを楽しむ多くの人が見られた。夏より人が少なく、北風の影響で良い波がでやすいとのこと。天気が良い時は富士山を見ることもできる。
神奈川県藤沢市の冬の魅力を紹介。冬のトマト栽培が盛んで、佐藤さんの農園では今の時期がいちばんおいしくなる時期とのこと。ハウスを案内してもらった。佐藤さんはトマトの味を広めたいとお店をオープン、イチオシはフレッシュトマトのピザとのこと。試食した坂本さんは「トマトもすごいソースですかね濃厚で」などコメントした。
神奈川県藤沢市の冬の魅力、片瀬地区に伝わる「片瀬こま」を紹介。坂本さんは体験会が開かれている施設を訪れた。直径8センチほどでずっしりとした重みが特徴。子どもたちと長回し対決などを楽しんだ。片瀬ごま職人の杉下さんは、ほかの木ごまに比べ重量感があり、ぶつけた時の豪快さが魅力と語った。材料となる伊豆大島の椿は自分で切り出しているという。
スタジオで片瀬ごまの現物を紹介した。赤いこまはお祝いに使う贈答用のこまで、緑は戦いに使う喧嘩ごまとのこと。赤木さん、井上さんがこま回しに挑戦、台から出たものの、赤木さんのこま方が長く回った。毎年大会も開かれているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
大家志津香はミピを訪れ店主の舩橋さんのご飯作りを拝見する。こだわりサラダを作った。

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマ「わが家のオススメあったかグルメ」。オススメあったかグルメを聞かれると小島さんは「肉とナスの味噌炒め」などと話した。Q「シューマイを作ったことがある?」:はい62%、いいえ38%。視聴者は湯豆腐、グラタンなどがあったかグルメだと紹介した。

2025年2月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
神奈川県藤沢市を横浜放送局の坂本有花キャスターが訪ねた。江の島に湘南の砂浜、夏には150万人もの海水浴客でにぎわう海の町だが、冬には冬の魅力がある。平日の朝7時、冬にもかかわらず、海にはサーフィンを楽しむ多くの人が集まっていた、年齢も仕事もばらばらだが、海の状態を確かめたうえで出勤前に集まり波を楽しんでいた。冬は北風の影響でいい波が出やすいという。空気も澄ん[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓の脇役ではなくメインに据えた豚汁専門店が増加している。東京・新宿区にある「とろ〜り豚汁めし 八百食堂」では豚汁めし定食が人気、野菜の旨みが溶け出したとろみのある豚汁が人気。「ごちとん 渋谷新南口店」では「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」が人気、現在7店舗まで拡大している。なぜ豚汁専門店が増えているのか。月刊食堂・編集長・通山茂之は「健康志向の高まりがある[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.