TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニーレタス、フレンチドレッシングをつめる。野菜の下処理が大切だ。葉物野菜は水けをしっかり切る。トマトは輪切りにする。ブロッコリーやほうれん草は茹でて、冷ます。具材は混ぜない。層にする。静かに熟成をするように重ねる。大きく切った野菜を一番下に、味がなじみにくい野菜が次、うまみがある野菜を上に、葉物野菜は一番上に。ドレッシングを作る。酢、米脂、塩、こしょうなどを混ぜる。フレンチドレッシングがおすすめ。これをかけて一晩おくと、野菜のマリネになる。混ぜないでとりわける。その日のうちに食べきる。トマト、もやし、きゅうり、ハムでもおいしい。酢、ごま脂、豆板醤、しょうゆでドレッシングを作る。ブロッコリー、パプリカ、サラダチキンには、マヨネーズ、カレー粉、しょうゆでドレッシングを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年4月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「奥さんが絶対売れると確信してたが全然注文されないメニューは?」。月に5~6食出て店の餃子を食べ尽くした人が最後に行きつく商品とのこと。中国では爆売れしていたという。また好き嫌いが分かれる食材を使用しているといい、その食材の中国名は「シャングウ」とのこと。相葉チームは「まるごとニンニク焼き餃子」、えなりチームは「東北酸菜水餃子」と予想。

2025年4月12日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年4月12日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
有吉弘行らの挨拶。田牧そらの大学受験が終わったという。本日のゲスト、山下健二郎、ギャル曽根、ビビる大木を紹介。山下健二郎はレザークラフトにハマっていて最近、油圧クリッカーを買ったという。

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.