TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

大阪・大阪市にある「Giro」を紹介。店主は藤田二郎さん。鶏もも肉のコンフィがメインの「ランチコース」は1200円。ディナーが忙しくなり、現在はランチ営業を休止中。要予約の「コンフィ(単品)」は1000円。藤田二郎さんも一度も黒字を出したことがないという。コースの前菜「7色のオムレツ」はマッシュルームとシイタケ・ニンジン・ホウレンソウ・チーズ・バジルとトマトが層になっている。魚料理は「スズキのポワレ」、メインは「牛フィレ肉のグリエ」。全8品の「ディナーコース」は6200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀日本人初 パリで三つ星
フランス・パリ、ルーブル美術館を始め文化や芸術が集う一等地に小林の店はある。第一声は気遣いの、気さくな男だった。店は1日12組限定。建築家と共に作り上げたこだわりの空間。2020年、小林はフランスで初めて三ツ星を獲得した日本人となった。170000軒のレストランがひしめくフランスにおいて、三ツ星に選ばれるのは31軒。日本人がフランス料理で三ツ星を取ることは、[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・広尾にある「GEMS HIROO CROSS」。1・2階のフードホールには幅広い国籍の料理店が並んでいる。特筆すべきは店のクオリティ。メキシコ料理店「OXOMOCO」や「le bistrot des bleus」など世界の有名店14店舗が集結。三つ星レストランのシェフが監修するスペインバル「Gracia」でいただけるのは赤海老のアロス。さらに1階のテラ[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「まぐろのポキ丼」、「アボカドバナナアイス」を調理。みりん・すりおろしにんにくを混ぜて電子レンジに30秒かけ、しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ごま油・白ごまを混ぜる。まぐろを1.5センチ角に切り、たれに投入しラップをして冷蔵庫で20~30分間漬ける。トマト・アボカド・きゅうりを1センチ角に切り、紫たまねぎはみじん切りにする。切り分けた野菜とまぐろをごはんに[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.