TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

大阪・大阪市にある「Giro」を紹介。店主は藤田二郎さん。鶏もも肉のコンフィがメインの「ランチコース」は1200円。ディナーが忙しくなり、現在はランチ営業を休止中。要予約の「コンフィ(単品)」は1000円。藤田二郎さんも一度も黒字を出したことがないという。コースの前菜「7色のオムレツ」はマッシュルームとシイタケ・ニンジン・ホウレンソウ・チーズ・バジルとトマトが層になっている。魚料理は「スズキのポワレ」、メインは「牛フィレ肉のグリエ」。全8品の「ディナーコース」は6200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県明和町
萩原さんのご飯作りを拝見。キャベツ、豚肉などを鍋に並べて鶏ガラスープの元で味付けして「野菜炒め」の完成。ジャガイモ、トマト、コンビーフなどを炒めて「ジャガイモとコンビーフのトマト煮」も完成。食卓にはキャベツの味噌汁も並んだ。

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマト塩ラーメン」は塩味の麺を使い、本来より少し少ない水を300ml加えたらカットトマト缶を加える。付属のスープを入れてひと煮立ちさせたところにパッケージの表記時間麺を茹でていく。最後は粉チーズとイタリアンパセリを添えて完成。粉末スープに肉の旨味成分も入っていることでミートソースのような風味を楽しめるのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.