TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

固まったスパイスは、ビンの底どうしをこすり合わせると、振動によって解消できる。ビンの底のギザギザは、製造過程でビンが割れるのを防ぐための加工だという。切れ味の悪くなった包丁は、丸めたアルミホイルを20回ひくように切ると、切れ味が改善する。スタジオでは、20回以上アルミホイルを切って、トマトをカットしてみたが、切れ味に変化はみられなかった。刃先の細かい刃こぼれにアルミホイルが入り込み、刃先が整った状態になるという。はさみにも使える方法だという。きょうは、華丸が3回正解してトップとなった。グミをサイダーに漬けてから冷凍庫で固めて食べているという視聴者からの投稿を紹介した。池田らは、おいしそう、夏に良さそうなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
新大久保駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジア料理1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は伝統韓国料理 松屋のナクチジョンゴル(タコ鍋)。2杯のテナガダコと野菜たっぷりのヘルシー鍋。2枠はネパール民族料理 アーガンのネワリボジセット。ネワリボジは特別な日に食べるネパールの伝統料理。7種類のカレーが楽しめる。3枠はソムオーのガパオライス。タイ人シェフこだ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
いったん鶴瓶と別れ収穫したトマトを見に行く瀧内。採れたてのトマトを見学した後、農園が掘り出した地下水を飲ませてもらうことに。地下50mから汲み上げる水は1年中15~16℃。瀧内は「冷たくておいしい」とコメントした。その後ピーマンハウスも見学。ここでも収穫を体験した瀧内はピーマンも生で食べられると勧められ試食。「めっちゃみずみずしい!」と驚いた。

2025年6月28日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはトマト。野菜コーナーにはさまざまな種類のトマトが。ミニトマトやフルーツトマトなど約20種類。トマトの産出額は野菜の中でトップで年間2311億円。

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.