TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

固まったスパイスは、ビンの底どうしをこすり合わせると、振動によって解消できる。ビンの底のギザギザは、製造過程でビンが割れるのを防ぐための加工だという。切れ味の悪くなった包丁は、丸めたアルミホイルを20回ひくように切ると、切れ味が改善する。スタジオでは、20回以上アルミホイルを切って、トマトをカットしてみたが、切れ味に変化はみられなかった。刃先の細かい刃こぼれにアルミホイルが入り込み、刃先が整った状態になるという。はさみにも使える方法だという。きょうは、華丸が3回正解してトップとなった。グミをサイダーに漬けてから冷凍庫で固めて食べているという視聴者からの投稿を紹介した。池田らは、おいしそう、夏に良さそうなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ8人大家族!お宮の松のお得生活
お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.