TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・タサン志麻が「できれば作りたくない料理。めんどくさい」、ギョーザ店経営・パラダイス山元とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース鳥取局 昼のニュース
鳥取県はらっきょうやなしなど主要品目の農繁期が5~10月ごとにかけて集中していて、アルバイトを募集しても県内農家で競合するなどして人手確保が困難となっている。このため、鳥取県とJAは特定技能の在留資格をもつ外国人材を派遣してもらう取り組みをはじめることになり、きょうからカンボジア出社の女性2人がらっきょうの選別作業を行った。2人はことし9月まで県内のらっきょ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
塩だらの白みそ蒸し。塩ダラを焼いて焦げ目をつけている間に付け合せの野菜の準備とソースづくり。白みそ・牛乳・すりごま・豆板醤を混ぜ合わせておく。クッキングシートの上にほうれん草、トマトなど野菜、焼いた塩ダラを乗せみそダレをかけてクッキングシートをかけて、熱が逃げないよう密封し、深めのフライパンにザルと入れ蒸し器にし7分ほど蒸す。

2025年5月28日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
大の里の横綱昇進を祝い、糸魚川市では花火が。大の里は所要13場所で史上最速で横綱となった。大の里は「唯一無二の横綱を目指します」などと、大関昇進時も述べた「唯一無二」という言葉を使って決意の口上を述べた。52年ぶりとなる石川県出身の横綱の誕生に、地元も大いに盛り上がっていた。スーパーでは第75代横綱にちなんだ75円セールが行われていた。金沢駅前では号外が配ら[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ディレクターはスイカ農家の津田さんの畑を訪れ、津田さんのご飯作りを拝見する。スイカとトマトを使った冷製パスタやニンジンを使った。

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
GWに行きたいスターが本当は教えたくない横浜中華街の名店食べ尽くしツアー。個性派名バイプレーヤーの片桐はいりさんが、子どもの頃から通うという名店は、中華街大通りに面した「海南飯店」。1955年創業の老舗で、店内は創業当時から変わらない町中華の雰囲気。売りは広東の家庭料理。広東の代表的な家庭料理の牛肉とトマトの玉子炒めや、骨付きバラ肉の黒豆煮込みなどまさに中国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.