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「トマト」 のテレビ露出情報

にっぽんカレー博から中継。京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店で行われていて、5月14日まで開催。新橋 THE CIRCLEのスリランカプレート守破離を紹介。スリランカポークカレーなど多数の料理が乗っている。スリランカカレーの特徴について、松氏は真ん中にご飯があり、まわりにカレーや副菜が囲むようにあるのが特徴だと話す。混ぜながら食べると味が変わっていくエンタメ性が高いものだという。
仙台の古代米カレーを紹介。3FLAVOR CURRYの季節の三種盛りは古代米のブレンドおにぎりの周りに塩糀チキンカレー、中華風ニラキーマカレー、新じゃがと山菜のスパイス炒めが盛られている。米をおいしく食べるために周りのカレーがあるという発想でつくられたものだという。
欧風カレーガヴィアル・プラスの欧風ビーフカレーを紹介。1982年の創業以来、継ぎ足しのソースをベースとして作る欧風カレーの名店。国産牛のバラ肉をじっくり煮込んだカレー。
高幡不動駅前のインド食堂 アンジュナのバターチキンライスを紹介。子育て中に子連れで
行かれるインド料理店がないことに気付き、辛くないバターチキンを考案。家族で食べられるカレーを作っている店。アンジュナのバターチキンライスを試食。トマトの酸味が抑えられ鮮やかな黄色。甘いがくどくない甘さで後味はあっさり。
今日までしか食べられない物を紹介。松本メーヤウの松本メーヤウの定番エスニックカリー3種セット、SPICECURRY FANFARE プレミアム スパイスキーマカレーを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(愛媛 佐田岬 日本一細長い半島の最果てへ)
愛媛県の最西端・佐田岬で暮らす人を捜索。じゃこカツ「清海」でスゴイ田舎や秘境で暮らす知り合いを聞くと、店主の清家さんは山中宏さんを教えてくれた。山中宏さん(77歳)は妻・多美代さん(72歳)と佐田岬半島の先っぽで暮らしていた。自宅は城壁の様な石垣に囲まれていた。毎日6時間、約5年かけて1万個以上の石を積み上げたという。庭はツツジやアジサイを植えて庭園のようだ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回の舞台は圏央道、木更津東IC降りてすぐの「道の駅木更津 うまくたの里」。千葉県の名産品が約2000点揃っている。この時期は新米、果たしてお米のおすすめはもらえるのか。ルールはオススメ食材をサイコロに書いてもらう、サイコロを3回振り出た目で料理を完成させる。東京から母と来たという男性のオススメ食材は梨。飯尾さんがお米コーナーを発見。米売り場に呼び寄せる。東[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のリゾット」の作り方を紹介。まず、レトルトのもち麦ごはんを水にさらして洗い、でんぷんを落とす。玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにして炒める。トマト缶・出汁で米を煮たら完成。

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