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「トマト」 のテレビ露出情報

にっぽんカレー博から中継。京王百貨店 聖蹟桜ヶ丘店で行われていて、5月14日まで開催。新橋 THE CIRCLEのスリランカプレート守破離を紹介。スリランカポークカレーなど多数の料理が乗っている。スリランカカレーの特徴について、松氏は真ん中にご飯があり、まわりにカレーや副菜が囲むようにあるのが特徴だと話す。混ぜながら食べると味が変わっていくエンタメ性が高いものだという。
仙台の古代米カレーを紹介。3FLAVOR CURRYの季節の三種盛りは古代米のブレンドおにぎりの周りに塩糀チキンカレー、中華風ニラキーマカレー、新じゃがと山菜のスパイス炒めが盛られている。米をおいしく食べるために周りのカレーがあるという発想でつくられたものだという。
欧風カレーガヴィアル・プラスの欧風ビーフカレーを紹介。1982年の創業以来、継ぎ足しのソースをベースとして作る欧風カレーの名店。国産牛のバラ肉をじっくり煮込んだカレー。
高幡不動駅前のインド食堂 アンジュナのバターチキンライスを紹介。子育て中に子連れで
行かれるインド料理店がないことに気付き、辛くないバターチキンを考案。家族で食べられるカレーを作っている店。アンジュナのバターチキンライスを試食。トマトの酸味が抑えられ鮮やかな黄色。甘いがくどくない甘さで後味はあっさり。
今日までしか食べられない物を紹介。松本メーヤウの松本メーヤウの定番エスニックカリー3種セット、SPICECURRY FANFARE プレミアム スパイスキーマカレーを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
甘い果物を見抜く方法を紹介。シャインマスカットは濃い緑色よりも薄い黄緑色の方が熟しており、より甘い。巨峰は白い粉が薄い方よりも白い粉が濃い方が新鮮。巨峰の表面にある白い粉は病気を防ぎ鮮度を保つ保護膜で、白い粉が多いほど鮮度の良い巨峰となる。リンゴは表面の凸凹が甘さを見極めるポイントで、凸凹しているリンゴは糖分が蓄えられた完熟のサインで甘いという。キウイは幹に[…続きを読む]

2025年11月7日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23(特集)
新疆ウイグル自治区コルラ市では畑一面に綿花が咲き収穫を目前にしていた。新疆ウイグル自治区は世界の22.5%の綿花を生産しているが人権侵害の象徴として問題となってきた。アメリカ政府はテロ対策の名目で100万人以上のウイグル族が収容所に送られていると指摘した。中国はウイグル自治区の人々にイスラム教信仰を禁止、中国語教育を強要、不妊手術の実施し、ジェノサイド=集団[…続きを読む]

2025年11月6日放送 21:50 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会真夜中なのに忙しい独身女性
草野華余子は『鬼滅の刃』オープニングテーマ「紅蓮華」を作曲した超売れっ子作曲家。常にいくつかの締め切りを抱えており、この日も3本目の作曲に取り掛かっていた。1曲完成するまでは手を止めず、約30分で1曲を完成させた。仕事の合間、夜中にはトレーニングジムへ。普段は何をするにも鼻歌やメロディーが浮かぶ草野だが、筋トレ中は一切浮かばず集中できるという。藤井靖教授によ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の山奥で暮らす望月明晴さんは91歳だが、長いときは1日に8時間も畑で作業する。育てた野菜を使った朝食をご馳走してくれた。メニューはイチジクの甘露煮、タケノコの煮物、トマト、セロリ、黒米入りご飯だった。

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