「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を調理。鶏むね肉を切り開き厚みを均一にし、フォークで穴を開けたらフライパンに皮目を下にして入れ、白だし・酒を全体にまぶす。しょうがは皮ごと千切りにして肉の上にちらす。10分間蒸し焼きにして予熱で15分。煮汁を炒め、肉と絡める。練りごま・みそ・ポン酢しょうゆ・こしょうをボウルで混ぜ、無調整豆乳を少しずつ加えて合わせる。きゅり・ベビーリーフ・トマトを器に並べ、肉をのせて豆乳ごまだれをかける。ズッキーニに豆乳ごまだれをかけ、ピザ用チーズをのせて黒こしょうをかけたらオーブントースターで焼いて完成。