TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。漫画研究会のゴールデンカムイ好きの女性はオススメ食材について「トルティーヤ」などコメント。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。食材調査ではここまでなかなか神楽坂っぽい感じがないため、神楽坂の商店街の二大名物キャラクターを紹介。まずは作者が神楽坂在住だったことで銅像が作られたコボちゃん。そして、もう一つは、ペコちゃん。日本で唯一この神楽坂でしか買えないペコちゃんの大判焼きがある。不二家 飯田橋神楽坂店では10種類のペコちゃん焼きを販売。一番人気はミルキー味のクリームが入ったミルキークリーム。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。カンフーマリオネットという4人組の塚本くんにピンで活動するみしやんさんはハナコの岡部さんが在籍していた早稲田大学のお笑いサークル所属。みしやんさんはアラジンに出てくるジャスミンになりきり魔法のじゅうたんにツッコむなどの一人コントなどが持ちネタだそう。そのみしやんさんは「ブロッコリー」をあげた。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。素敵な和服姿のはつえさんが働くのは神楽坂の路地裏にある日本料理のお店「光石」。都会の隠れ家で楽しめる和食の店。はつえさんは「神楽坂野菜計画のトマト」をあげた。神楽坂野菜計画。ここは全国の野菜を産地直送で仕入れ販売する青果店。その中から今が旬、色々なバリエーションがあるトマトがサイコロにイン。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。最後に出会った女性は「ズッキーニ」をオススメした。これで食材は出揃った。魚がメインとなりうるバランス良い食材たち。飯尾さんはサイコロを振り3回ともズッキーニを当てた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さ95gと超軽量で、硬いものから柔らかいものまでスパッと切れる。今回は専用シャープナーも付けて税込9900円でお届け。送料無料とのこと。

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
スーパースズキヤでのサイコロめし。残るマスは1つ。狙いはトマトということで、飯尾は、野菜売り場で取材。声をかけた夫婦が書いてくれたのは、エビ。マスが埋まったところで、サイコロを振ることに。狙いはパスタ。1投目は、エリンギ。2投目は、エビ。3投目は、鶏ムネ肉。ここで、先々週の放送から採用されたお米サイコロを振ることに。チャンスは1回で、使用OKのマスが出れば、[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
プロがオススメするみその活用術を紹介。大原千鶴は煮込み料理に入れて味に深みを出しているという。野永喜三夫はみそ×トマトで「トマみそ」を作っているという。

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.