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「トマト」 のテレビ露出情報

クリスマスの4か月前である8月25日は、サマークリスマスと言われている。エキュート上野では、クリスマスカラーがポイントの「サマークリスマス」が初めて開催されている。「ドーナツもり」では、白い雪のようなコーティングが特徴の「瀬戸内レモングレーズ」を販売。夏の清涼感のある味わいが楽しめる。「レイン」では、「フロランタンショコラ」を販売。ココア生地に、アーモンドを散りばめ、砂糖でコーティングしている。「Kuroneco Jack」では、クリスマスカラーのガトーショコラを販売。サマークリスマス限定ラッピングも行っている。対象店舗で1000円以上購入すると、サマークリスマスオーナメントがもらえる。「ア・ラ・カンパーニュ」では、いちごのタルトを販売。すずあかねという夏イチゴを使用している。「韓国料理ビビム」では、トマトが丸ごと一個入ったキムチチゲを販売。ご飯の白、青ネギの緑と合わせてクリスマスカラーを表現している。「洋食や三代目たいめいけん」では、メロンクリームソーダを販売。メロンソーダの緑に、アイスの白、さくらんぼの赤で、クリスマスカラーになっている。エキュート上野で叶えてみたいことを書いて、カプセルトイに入れ、オーナメントにしてツリーにかけることができる。願い事のひとつが実際に叶えてもらえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スパイスに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼き上げたジャマイカ発祥のジャークチキンが今大注目とのこと。去年東京・五反田にオープンした「KINGSTON JERKCHICKEN」はジャークチキンの専門店。10種類以上のスパイスで作ったタレに一晩漬け込んだ鶏肉を鉄板で焼き上げ、仕上げに炭の香りをつけているという。
渋谷の「JINNAN CAFE」の「ジャークチキンプレ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。(北の朝メシから 2025秋)
札幌にある24時間営業のサンドイッチ専門店「サンドリア」を取材。行列ができる人気店で、1日に作るサンドイッチの数は5000個。店長はサンドイッチを作る神ワザ連の持ち主。使う卵は1日に2000個以上で、1時間で約1000個の殻を剥く。粗めにカットして食べ応えを残すのがこだわり。

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ハンバーガー専門店は超儲かる!?
ハンバーガーはファーストフードの王者として多くの人に愛される。高度経済成長期の1970年代から日本でオープンし、爆発的に普及した。原価は1個あたり350円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で検証する。団子をやめないのが赤字の原因という。
原因不明のブレーカー落ちで団子屋の電力はもう限界。高級志向のグルメバーガーは牛肉100パーセント。ホットプレ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

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