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「トマト」 のテレビ露出情報

イトーヨーカ堂では先月25日から、プライベートブランド「セブン・ザ・プライス」の新商品19アイテムを順次販売。包装資材を簡素化し、物流コストなどを効率化することなどで、価格を抑えたほか、冷凍野菜も価格を変えずに内容量を増やすなど、実質値下げになっているという。きのう、横浜市内のスーパーでは、きょうからの値上げに向け、値札の張替えを行っていた。9月は、冷凍食品など1422品目が値上げされ、ことし値上げが見込まれる食品は2年ぶりに累計2万品目を超えた。農水省によると、主要な野菜15品目のうちトマトやピーマンなど11品目が平年の価格を上回る見通し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「とうがんと鶏肉のみそ汁」を調理。とうがんの皮を厚くむいて切り分ける。鶏もも肉をごま油で炒め、とうがん・しめじを入れて油が馴染んだらトマトを入れる。水を加えてふたをし、弱火5~6分煮る。みそ・みりん・しょうゆを入れる。盛り付けて七味とうがらしをかけたら完成。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
「ベジしょうが焼き」のレシピを紹介。なす、ごぼう、トマトのしょうが焼きなどがある。スタジオではトマトを使用。トマトを半分に切り、垂直に薄切りにする。ごま油を加えて両面を中火で焼く。先にVTRで紹介した名店の特製だれを加えて1分ほど炒め煮にしたら完成。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の通販情報。シリーズ累計販売数62万本以上。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。刃が薄いことで切れ味抜群。専用シャープナーもセットで税込9900円。お申し込みはTBSキニナルで検索。電話番号0120-4711-64。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

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