TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れられない」、田中さんは「美味しい。すき焼き風になってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロの冷蔵庫収納術
収納のプロがお買い得便利グッズで冷蔵庫収納のお悩みを解決する。続いては野菜室の収納。野菜室はやわらかいケースで仕分けるのがポイント。野菜は季節で旬やサイズが変わるので様々な形にフィットするタイプが1年中便利。牛乳などは10度を超えると雑菌が増えてしまうので、冷蔵室より温度が低い野菜室に入れるのはNG。トマトは冷気で甘みや風味が落ちてしまう、食パンは乾燥でパサ[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「冬野菜のローストサラダ」の作り方を紹介。まずは野菜を切っていく。白菜は1/4にカット。カブの葉を切り取り、カット。にんじんは皮をむく。焼き皿に先ほど切ったカブの葉を敷く。白菜の葉の間にベーコンをはさむ。さらにトマトをお十字に切って、塩・コショウ・オリーブオイルで下味をつける。オーブンに放り込み、200℃で約30分(予熱なし)焼く。待ち時間に達人が取り掛かっ[…続きを読む]

2025年11月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆乳ごまクリームの豆腐カレー」「小松菜と柿のカレーあえ」を調理。木綿豆腐を紙タオルで包み、電子レンジに2分かけ、切ったらカレー粉・塩をかけて中火で焼く。別のフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマトペースト・カレー粉・塩を加えて炒め、水・練りごまを入れて弱火で5分煮込む。無調整豆乳・豆腐を入れて煮るたらカレーが完成。カレー粉を炒ってレモン汁・塩とあわせ[…続きを読む]

2025年11月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界”衝撃映像”大連発
突然トマトソースの瓶が大爆発。密封された状態でトマトを加熱しすぎると発酵してガスが発生することがあるという。

2025年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
朝6時、埼玉・川口市の歓声な住宅街には15人もの行列が。朝6時半から営業するわずか8席しかない店では8種類のスパイスを使い、前日から手間ひまかけて作ったこだわりの「バターチキンカレー」と「キーマカレー」の2種類が味わえると大人気。15種類以上のカレーを日替わりで提供している。ベッドタウンの川口市は都心に通勤する人が多いため、地元住民の朝ご飯として朝営業を始め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.