TVでた蔵トップ>> キーワード

「トモサンカク」 のテレビ露出情報

大丸東京店の惣菜第5位はゑびすDaikokuの上メロ照り焼きだった。メロは銀むつとも言われる濃厚な脂がのった白身の魚をいう。秘伝のタレを塗りオーブンで4度焼きする。濃厚&甘みのある身が子供に◎だという。4位はいとはんのアボカドと沖縄島豆腐の和さらだ 柚子胡椒風味だった。大丸東京店はB1とB2の厨房で作っているため揚げたて新鮮な出来たてを売り場に並べることができる。3位はおかず本舗 佃浅の茄子の煮浸しだった。茄子を10分間素揚げし秘伝のだし醤油で漬け込む。ピーマンと鷹の爪が良いアクセントになっている。
大丸東京店の惣菜部門第2位はイーションの国産豚のレバーカツだった。国産豚のレバーを使用し高温で香ばしく揚げ甘辛い特製ソースで味付けする。レバー特有の香りが少なく旨味がある。第1位はポール・ボキューズ デリのローストビーフ パヴェ仕立てだった。脂っぽくなくさっぱりなのにジューシーで濃厚とのこと。希少部位トモサンカクを使用し筋がほぼなくゴロゴロカットが最高だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
大丸東京店で人気の惣菜販売量ランキングベスト3から、1位を当てる。候補1つめは、ゑびすDaikokuのメロ照り焼き。出井隼之介は、身はふっくらで甘めのタレが食欲そそりますなどとコメントした。次の候補は、おかず本舗 佃浅の茄子の煮浸し。楢原真樹は、ダシがいっぱい口の中に広がって溺れそうなどとコメントした。最後の候補は、ポール・ボキューズの希少部位トモサンカクの[…続きを読む]

2024年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
ヤオコーお惣菜チームが厳選。家族で楽しめるイチオシのお惣菜10品。3つ目はローストビーフ丼。1頭から約2キロしかとれない希少部位のトモサンカクを使用しており、年間売上が約4億円。味は3種類展開しており、ガーリック醤油、ビビンバ、シャリアピン&タルタルソースがある。一番人気はガーリック醤油で税込み価格は537円。試食した江上さんは「お肉が柔らかい。パンチがある[…続きを読む]

2024年1月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
逗子駅から車で約20分のところの海岸近くの住宅街に一昨年オープンした「焼肉 海牛」がある。店を運営しているのは64年続く肉の卸「オクヨシ」で学校給食や高級焼き肉店などと取引している。厳選和牛の盛り合わせは日替わりで部位が代わり産地も様々となっている。お店は元々は自社の保養所で地域交流の場として使われてた。しかしコロナ禍で利用が減り地域から焼肉屋をやってという[…続きを読む]

2023年12月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
大丸東京店から中継。帰省ラッシュも本格化していて多くの人で賑わっているという。きょうはお惣菜、お弁当、お菓子などを紹介する。
大丸東京店で人気惣菜ランキングの第3位は「おかず本舗 佃浅」の「茄子の煮浸し」、第2位は「ゑびす Daikoku」の「上メロ照り焼き」、第1位は「ポール・ボキューズ デリ」の「ローストビーフパヴェ仕立て」で、パヴェとはフランス語で石[…続きを読む]

2023年12月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でデカ盛りクリスマス 肉のお姉さん VS 美人魚屋さん
白石陽菜と森朝奈が「コストコ 川崎倉庫店」を訪れ、「ロティサリーチキン」などをショッピングカートに入れた。コストコでは「クリスマスツリー電飾付き」などが販売されている。また、「米久 王様のローストビーフ」が工場で製造されている様子を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.