TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリドールHD」 のテレビ露出情報

丸亀製麺がさらなる進化。厨房丸見え、究極のライブ感を味わえる没入型店舗。その特徴はこれまでの切られた麺が一気に出てくる製麺機から、臨場感をより感じられるよう麺を1本ずつ切る機械に替え、置く位置も厨房の奥からお客さんの目の前に移動。さらに捨ててしまう麺の切れ端を使ってできたてのモチモチ感を触れる体験も。そして茹で釜まで進むと目の前の茹で釜からは小麦の香りが漂っている。視覚・聴覚・触覚・嗅覚・味覚、五感すべてで楽しめるエンターテインメントのような究極のライブ感。そしてこの没入型店舗が広いスペースがとれるロードタイプだけではなく商業施設がある店舗でも。入口にむき出しの製麺機を設置。一度職人が面を打ち始めると気になったお客さんが吸い寄せられるようにどんどん集まってくる。客席からも熟成室が見えるため、うどんを食べているときもライブ感を味わえる。さらにテイクアウト専用コーナーが設けられていた以前の店舗ではうどんを作っているところがほどんど見ることができなかったが、テイクアウトのお客さんも製麺機の前を通って臨場感を味わえるレイアウトに一新。しかし社長はなぜここまでライブ感にこだわり続けるのか理由を聞くと「香川県の製麺所で見た光景に感動して丸亀製麺をスタートしたから。店舗を原風景に近づけるためライブ感を進化させ続ける」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
丸亀製麺が今月1日から期間限定でわがまち釜揚げうどん47を販売している。全国の食文化を釜揚げうどんのつけ汁として楽しめる。丸亀製麺の麺職人がレシピを考案した。開発期間は約1年。東京出身の松下さんは江戸前!塩ちゃんこつけ汁を考案した。他にも、茨城のねばとろ冷つけ汁や秋田のきりたんぽつけ汁等を楽しめる。

2024年11月14日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
中国の消費者物価指数は、消費の弱さなどを背景に低い水準が続いている。そのような中、中国の消費者が求めているのは、安くて価値があるコスパ(コストパフォーマンス)。日本企業もねらいを定めている。中国最大の経済都市、上海。若者でにぎわうのは、去年オープンした中国の外食チェーン店。豆腐やマッシュポテトなどの具材を麺と混ぜて食べる独特の料理。値段は日本円でおよそ400[…続きを読む]

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
丸亀製麺できょうから期間限定で47都道府県“ご当地つけ汁(わがまち釜揚げ47)”が発売される。トリドールホールディングス・粟田貴也代表取締役社長のコメント。平野ノラ、ハシヤスメ・アツコのスタジオコメント。試食映像中、宮城県「仙台味噌」、秋田県、栃木県の食材。紹介つけ汁と限定発売地域は以下。宇治抹茶カルボナーラ、京都府。石狩鍋風、北海道。牡蠣バター醤油、広島県[…続きを読む]

2024年9月11日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
大阪の企業が展開する「天麩羅えびのや」のランチタイムを取材。80席が満席。中国では経済が停滞し節約志向が高まっていて値段の安さが魅力。北京では回転すしチェーン店・スシロー北京1号店がオープン。一番人気はマグロ。「肉のヤマ牛」は上海に1号店をオープン。トリドールホールディングスはかつて丸亀製麺を50店舗展開、新型コロナの影響で2年前に閉鎖。中国市場に再挑戦。[…続きを読む]

2024年9月2日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
中国で今、丸亀製麺などを展開する外食大手のトリドールが出店攻勢を強めている。上海中心部のショッピングモールにオープンしたのは「肉のヤマ牛」。トリドールが7年前に始めた丼の店で日本では24店舗を展開している。看板商品は、牛カルビ焼肉丼。肉は塊で仕入れてスライス。均一に熱を通すためにコンロで焼き、さらに、炭火であぶって香りづけをするこだわりぶり。厨房はガラス張り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.