「りんごと生姜の豆乳ドリンク」の作り方を紹介。りんご・生姜・はちみつ・レモン汁・豆乳を入れて撹拌し、温めたら完成。
秋バテになると、エネルギーを作るミトコンドリアの働きが弱まり、疲れやすくなるという。ミトコンドリアを働かせるにはバランスの良い食生活が重要。そこで、「サバ缶ときのこのとろろグラタン」の作り方を紹介した。サバ缶・しめじ・冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れてレンジで加熱する。冷凍とろろにめんつゆを混ぜて、加熱したサバ缶の上にかけて、チーズを乗せて焼いたら完成。包丁いらずで完成するレシピだという。
秋バテになると、エネルギーを作るミトコンドリアの働きが弱まり、疲れやすくなるという。ミトコンドリアを働かせるにはバランスの良い食生活が重要。そこで、「サバ缶ときのこのとろろグラタン」の作り方を紹介した。サバ缶・しめじ・冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れてレンジで加熱する。冷凍とろろにめんつゆを混ぜて、加熱したサバ缶の上にかけて、チーズを乗せて焼いたら完成。包丁いらずで完成するレシピだという。