TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリュフ」 のテレビ露出情報

Osteria Oliva Nera a TOKYOで新学期をイメージしたパスタを作ってもらうことに。新学期をイメージして出来上がった「お客様のお好みパスタ」は人とのつながりを輪でイメージし、花で春らしさをイメージした出来となった。また、小峠をイメージしたパスタは夜に飲むハーブティーが付き、「なんて日だ!」というセリフをイメージにソースは叩きつけられる様子が見られた。
現みずほ銀行である第一国立銀行の設立などに携わり近代日本経済の父・渋沢栄一ゆかりの王子だが、愛していたのは王子駅前停留場から約3分の場所にある扇屋の「厚焼き玉子」だという。そして、ここではスフレをベースにした「釜焼き玉子」が名物で、隠し味に日本酒を使い卵本来の旨味を楽しめる一品だ。渋沢逸品館は渋沢ゆかりの食品や雑貨を全国から取り寄せている店舗となっていて、深谷市からは「ねぎドレッシング」、渋沢自身も開拓を行った北海道・十勝清水町からは「放牧ミルクソフト」が楽しめる。最も人気なのは「おさつのお札パン」で、さつまいもペーストと甘露煮がたっぷり入っていて1日で多い日は900個売れたという。シルクハット型のパンも楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
和食とイタリアンの融合を楽しめる「Risotto×魚介 Risoni」でディナー。今回はリゾット専門店でしか味わえないコース料理を堪能。前菜の「インサラータディペッシュ」は米の形をしたパスタが使われている。店で使用されている胡椒挽きはIKEDA製ではなかった。「とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット」は店主が前に勤めていた店で教えてもらったリゾットをベースに[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年5月3日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミは、静岡・修善寺のあさばを朝ご飯がめちゃくちゃうまいと紹介した。川島旅館は最北端の温泉郷にあり、アゼルバイジャンと日本だけしか入れない油の浮いた珍しい泉質の温泉に入ることができる。朝食は6種類のバタービュッフェがある。瀬長島ホテルは空港に近く温泉から飛行機が見えるという。彩り湯かしき花と華の泉質はアルカリ性単純温泉で、栃木県内28蔵元の地酒を楽しめる。[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.