TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドミノピザ」 のテレビ露出情報

これまで1000種類以上のチーズを食べてきたというチーズプロフェッショナル協会の会長の坂上さんに話を聞く。1875年に明治政府の要請を受け北海道にエドウィン・ダンが来てチーズ作りを伝えた人物。 そこから60年後の昭和10年、国内売り上げ1位の人気商品「6ポーションチーズ」が発売。「雪印 6Pチーズ」の前身で、昭和29年から名前を変え今年で70周年。発売当初から変わらない形で親しまれ、累計生産個数は現在までに約20億個以上。チーズが日本人に愛される食品になるまで、5つのターニングポイントがあったという。昭和38年、子どもの栄養不足を改善するため、学校給食にチーズが導入。これをきっかけにチーズが日本全国に広まった。昭和37年位は食卓で簡単に食べられるチーズ「スライスチーズ」が発売。昭和47年には「Q・B・B ベビーチーズ」が発売。種類が豊富でおやつとしても食べやすく、年間2億3000万本以上を売り上げている。昭和44年には、神戸の洋菓子店モロゾフで発売されたデンマーク クリームチーズケーキが空前の大ヒット。日本のチーズケーキの先駆けで、女性誌ではチーズケーキ特集が組まれるなど一大ブームになった。1990年代には社会現象になるほどティラミスが流行。
昭和60年、東京・恵比寿に日本初の宅配ピザ「ドミノピザ」が創業。日本の宅配ピザブームが起こった。そんなブームをきっかけに昭和62年に誕生した「とろけるスライス」。とろける・伸びる性質を持ったチーズを開発したことは非常に大きなできごとだったという。1995年に田崎真也さんが世界のソムリエコンクールで優勝してワインを飲むことが定着し始めた。ワンコインワインの登場などにより、ワインへの注目度が急上昇。1997年頃に赤ワインがブームになり、チーズにも影響がありワインのお供にチーズを食べるということが始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
出川らは教えてもらった「ジーノ・ソルビッロ」を訪れた。ジーノ・ソルビッロは本場ナポリでも行列ができる有名なお店。マルゲリータはの名前は由来は1889年、イタリア女王マルゲリータに献上されたこと。出川らはマルゲリータを味わった。会計は約2400円だった。

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
今回、マクドナルド・ケンタッキー・ロッテリアのこの時期一番売れる季節限定バーガーを紹介。

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
増量キャンペーンを取材。ファミリーマートでは一人で楽しめる増量キャンペーンを開始。スナック菓子や「こだわり肉シュウマイ&肉団子(468円)」などが40%ほど増量となっていた。14種類を増量していた。ファミマはどれほど増量しているかワクワク感をたのしみにしてほしいとしている。三田製麺所は通常の特盛がキャンペーン中は1.5キロに増量。9月末まで開催する。来週から[…続きを読む]

2025年8月2日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
脱教養番組サボり最適化社会
自分のエリア内にドミノを並べ、スタートからゴールまでをつなげる「ドミノ宝山」。ドミノ1枚にき500円獲得も、最後までつながらなければ賞金ゼロ。互いのプレイヤーの様子は見えないようになっている。それぞれのエリア内にはお酒や食事を用意。

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
隠れ絶品グルメサイドメニュー1GP開催。人気チェーン店の激ウマサイドメニューを上谷沙弥らがプレゼン。優勝者にはプレゼンしたお店のお食事券1万円分を贈呈する。登場したのはくら寿司の「とうもろこしのかき揚げ」、丸亀製麺の「丸亀うどーなつ きび糖味」、ドミノ・ピザの「ザクチキ 4ピース」、シズラーの「チーズトースト」、つばめグリルの「トマトのファルシーサラダ」。優[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.