TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリア」 のテレビ露出情報

適当に作れるズボラ飯を特集。街で話を伺うとご飯にわさびを乗せて塩をかけるだけ、炊飯器に米・生クリーム・なす・たまねぎ・ひき肉・トマトソースを入れて炊きあがったらチーズを入れるだけで作れるドリア、丼に砕いたポテチとマヨネーズを入れるだけなどのメニューを紹介してくれた。32人中27人がズボラ飯を作った事があったという。続いてはSNSで100万人のフォロワーを持つハマごはんさんの韓国風アレンジしたお手軽うどん、・だれウマさんのイタリアンレストランの本格リゾットを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者のオススメ朝ごはんを紹介、ごはんにふりかけにチーズをかけ温め機で手抜きドリア風だとした。

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3時のヒロイン・かなでさんは旅エプの大ファン。航くんとは3年前、ある番組で食に関するロケを2人ですることが多かったそう。航くんのおちゃめなところが気になり、度々番組をみているんだそう。かなでさんの好きなものは「ドリア」とのことで、カレーピラフとタンドリー風チキンをあわせたドリアを作る。

2025年1月31日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「飲食店であれを頼む人は人間的に余裕があると感じるものはありますか?」と質問。マツコ有吉は食べる気なかった料理でもメニュー見たら気が変わることがあるなどと話した。マツコは「余裕がある人というよりはそういうものに反応してしまう人だと思う」と見解を示した。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
「おためし本舗試食屋」でお客さんから高評価だったランキング。つづいては冬におすすめのおかず部門。試食屋で取り扱うおかずは約75種類。宮城「冷凍牡蠣グラタン」700円、愛知「台湾焼餃子」、福岡「ぬか炊き大将」を紹介。おかず部門第3位は、宮城「南三陸産 銀鮭の醤油煮缶詰」。農林水産大臣賞を受賞した大人の鮭料理。懐石料理店の料理長監修。南三陸沖育ちの銀鮭を使用。お[…続きを読む]

2025年1月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カルボナーラソースの定番アレンジレシピはご飯にかけてオーブンで焼くドリア。ソースの味部門1位の無印良品「素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ」を使って作ると、ナチュラルなチーズとベーコンの香ばしさが感じられ、美味しかった。クイーンズ伊勢丹「パンチェッタと粗挽きこしょうのまろやかカルボナーラ」は肉の脂がごはんとマッチしていた。応用性1位は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.