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「ドリア」 のテレビ露出情報

5位はピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」。総合得点40/50点。あさり・ほたて・鯛だしを使った魚介カルボナーラ。
4位はカルディコーヒーファーム「オリジナル パスタソース カルボナーラ」。総合得点41/50点。パルメザンチーズなど3種類のチーズのコクを楽しめる。
第3位はクイーンズ伊勢丹「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD パンチェッタと粗挽きこしょうのまろやかカルボナーラ」。総合得点42/50点。オリーブオイルで炒めたパンチェッタが濃厚チーズと絡み合う。
第2位はハインツ日本「大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ」。総合得点44/50点。トリュフのリッチな香りが食欲をかき立てる。ドリアにするとごはんの甘みで香りとコクが際立つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カルボナーラソースの定番アレンジレシピはご飯にかけてオーブンで焼くドリア。ソースの味部門1位の無印良品「素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ」を使って作ると、ナチュラルなチーズとベーコンの香ばしさが感じられ、美味しかった。クイーンズ伊勢丹「パンチェッタと粗挽きこしょうのまろやかカルボナーラ」は肉の脂がごはんとマッチしていた。応用性1位は[…続きを読む]

2024年12月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
日本の食品ロスは年間472万トン発生しており、この内飲食店での食べ残しや商品の売れ残りなどが約半分を占めている。食中毒など衛生面の問題がある食べ残しの持ち帰りだが、昨日厚生労働省の部会が食べ残しの持ち帰りのガイドライン案をまとめた。持ち帰りは消費者が自己責任で行うことを前提とし、清潔な容器を使うことや手を付けた本人が食べる他、すぐに食べられない場合は冷蔵庫な[…続きを読む]

2024年10月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(いってらっしゃいNEWS)
きょうは「ドリアの日」という。洋食の定番メニューだが、生み出したのはホテルニューグランドのサリー・ワイル初代総料理長となっている。ワイルさんが来日した1927年10月29日が記念日となったのだと言い、体調を崩した宿泊のために即興で作られたのが始まりだという。

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
街頭インタビューでイタリア人はドリアもナポリタンも知らないという。イタリア料理店「クランディスティーノ41」で取材してもイタリア人はドリアがイタリア料理とされている理由が分からないという。そこで、すかいらーく系列の「グラッチェガーデンズ」イタリア人がドリアとナポリタンを食べたらどう感じるのかを検証。すかいらーくHDでは創業当時からナポリタンを提供してきた。「[…続きを読む]

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あなたのコメ節約術は?」と聞いた。5人家族の30代女性は「お米の量を減らしたり。パスタとかで代用している。めちゃめちゃ困っている。普段は3合だが、今は2合で。おかずとか他のもので、サラダとかでお腹を膨らませたりして」などコメント。50代の主婦は「もち米買ってきて1割ぐらい混ぜて炊いている。若干もっちりするが、そこまで変わらずに消費量が1割分のびるか[…続きを読む]

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