みんなが思い思いに過ごす休養日。登山家の料理人だけは全員の食事を作るために休みはない。昼のメニューはうどんと天ぷら。根菜類を薄切りにして切り込みを入れ、事前に軽く塩ゆでする。天ぷらの衣にはカレー粉を投入し風味付け。うどんは時間短縮のため、圧力鍋で茹でていく。金萬福さんは「この場所でそこまでできるってすごい。めちゃめちゃ尊敬します」とコメント。実際に食べたナスDも絶賛しながらおかわりをした。続いて夕食作り。まずはにんにく・生姜・玉ねぎに鶏スープの素やカレーパウダーなどを加える。キャベツとマッシュルームを投入し、かつおダシと塩を加えしんなりするまで炒める。さらに薄焼き卵を細切りにして加えた。ここでクレープ生地のようなものを作り、そこに具材を乗せて巻いて揚げ焼きにし春巻きの完成。さらにじゃがいも・にんじん・きくらげの煮物や、スパムミートの炒め物など多種多様に用意。