TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

今日の放送を最初から見たい方は画面右下のQRコードから。ファイナンシャルプランナー・竹下さくらさんが解説。家財保険は一度使っても保険料上がらないんですか?との質問。上限額までは何度でも大丈夫だと回答。「友達の話ですが、保険料節約のために息子さんが乗る時はワンデー保険に入ってもらっていたそうです。毎回の申し込みが面倒になり、「どうせ事故なんか起こさないし…」と手続きしなかった日に限って事故をおこしてしまい、相手から車の修理代、医療費など500万円の請求があったそうです。子どもはワンデーでいいとお考えの皆さん、車に乗る時は必ず手続きするように伝えてくださいね」等と視聴者からのメッセージを紹介した。明日のテーマはナス。平野レミが生放送で料理を披露。この時期のオススメの食べ方や新鮮なナスの見分け方などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
稲刈りでつかれた出演者たちに喜んでもらうために露久保さんと五島は畑からとったばかりの夏野菜でご飯を用意していた。ナスの南蛮漬けはかつおだしに水、里でとれた唐辛子やねぎをいれ甘酢だれをいれる。ナス半分にカットし揚げ焼きにしその甘酢だれにいれナスの南蛮漬けが完成した。他にもナスとピーマンの甘辛いためが登場。その味の感想に阿部はナスもピーマンも最高だと答えた。三浦[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「鮎の塩焼き」は鮎に塩をつけてのぼり串を通す。炭火でじっくり焼き上げたら完成。
「鮎の梅しそ天ぷら」は鮎の頭を落としてワタを取り除き中骨をそぎ落とす。梅干しをたたく。開いた鮎に大葉・梅干しを乗せて鮎を巻いて串をさす。油で揚げたら完成。
割烹旅館 旭屋の森田さんが「鮎の有馬煮」を紹介。鮎を調味料で煮る。有馬山椒を加えて中火で煮込んだら完成。
「鮎のつみれ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
お弁当屋さんの高橋さんのご飯作りを拝見。湯豆腐や、ブリと鶏もも肉を使った2種類のホイル焼きを作った。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まもなく食欲の秋が到来。きょうは、秋野菜に注目。栄養満点な旬の採れたて野菜を使った健康レシピを紹介する。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.