TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.7は「ギルトフリーミートソースのスパゲッティ」。総重量が約500g。8種類の野菜が入っていて一日の1/2の野菜が摂取できる。お弁当お惣菜大賞2024 麺部門で最優秀賞を受賞。審査の結果、240点中211点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.8は「辛味噌で食べる焼鳥丼」。自家製の辛味噌を使用。辛味噌が美味しすぎると反響を呼び、辛味噌が単品で商品化されるほど。審査の結果、240点中218点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.9は「イタリア産トリュフ香る自家製たまごサンド」。イタリア産の黒トリュフペーストをふんだんに使い、玉子ペーストとパンは自家製。お弁当お惣菜大賞2024パン部門で入選している。審査の結果、240点中221点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.10は「黒胡椒香る合鴨ロースト」。厚切りに切った鴨に秘伝の塩ダレとネギがのっている。審査の結果、240点中204点。その結果、1位は「イタリア産トリュフ香る自家製たまごサンド」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
鹿児島市直木町・東昌小学校6年・宮脇一馬くんが「廃棄される規格外のナスをカレーの具材にしたい」と 「MOTTAINAI BATON」に協力を依頼した。きっかけは去年の夏休みの自由研究で食品ロスについて調べ地域特産のナスが廃棄されていることを知り、東京の規格外食品をレトルトカレーにして販売する企業に依頼、家族らのサポートを受けながらクラウドファンディングで約4[…続きを読む]

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
まず一行はももクロ誕生の地アゼリアへ向かう。川崎アゼリアはオシャレな雑貨店やお惣菜コーナーなど150店舗以上の店が並んでいる。最初に立ち寄った2016年オープンのとり多津 川崎アゼリア店は料亭出身の料理長が試作を重ね作りあげからあげグランプリで金賞を受賞、種類も多く味も絶品と人気となっている。ももくろ佐々木さんは唐揚げ好き芸能人におくられる日本唐揚げ協会主催[…続きを読む]

2025年3月30日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ナスが描かれたかわいいレトルトカレー。鹿児島市にある東昌小学校に開発した男の子がいる。6年生の宮脇一馬くん。カレーを開発したきっかけは食品ロスについて調べた去年の夏休みの自由研究だった。自分の地域に廃棄される食べ物がどれくらいあるのか疑問に思った一馬くん。着目したのは地域の特産のひとつにもなっているナス。研究のためにナス農家へ何度も話を聞きに行ったという。傷[…続きを読む]

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
雄大さんに移住家族を教えてもらい、タクシーでその集落に向かった。集落で移住した美佳さんに話を聞いた。畑では年間30種類以上の作物を栽培しており、夫が丸太をくり抜いて作った犬おn集合住宅もあった。

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
料理には「上州麦豚」という脂が甘くあっさりしてる豚肉を使用。あらかじめ低温調理したものを水卜アナがカット。ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で豚肉を焼く。キャベツ、しめじ、茹でたパスタ、茹で汁を投入。別のフライパンでナスを焼き、鶏ガラ、昆布ダシを投入。卵にミルクを入れて焼き、とろとろ玉子を作る。パスタの上に、とろとろ玉子を乗せ、ナスのあんかけをかけたら「水卜さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.