TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

お目覚め脳シャキ!クイズ:「後ろ」に隠された都市は?ヒント1「後ろ」を「背景」に言い換える。ヒント2背景を分解。正解は北京(背景に隠れた「北京」)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京・練馬区・生鮮市場アキダイ関町本店を取材。アキダイ・秋葉弘道社長は「サツマイモは平年比2~3割安い。暑かったことで非常に生育がよくて甘くなる物もある」と語った。栗は2~3割、レンコンも約3割安くなっている。一方で、月の台風の影響で秋なすの価格が上昇。今後流通量が戻るため、週末にかけて50~80円安くなる見通し。

2024年9月8日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?衝撃展開の連続!まさかの人生ドラマ!3時間SP
北海道・釧路市にある「和商市場」で家について行っていい人を探す。声をかけたのは釧路に嫁に来て55年くらいを迎える女性。手は家庭菜園をしている時に転んで指2本折れてしまったという。市場にはスイカを買いに来ていたという。そして交渉をするとOKしてくれた。OKしてくれたのはけいこさんで80歳、車で迎えにきてくれたさかえさんで地元の交流会で家族のように過ごしていると[…続きを読む]

2024年9月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
青木さんが「あんかけパリパリそうめん」を紹介。そうめんを半分に折り茹でる。ベーコンを1cm幅に切り炒める。ナス・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、料理酒・調味料で味付け。そうめんをごま油を引いたフライパンで焼く。具材が入ったフライパンに水溶き片栗粉を加える。そうめんに餡をかけて完成。

2024年9月7日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.