TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

小林まさるさん(91)は、家にある材料で作れるおかずや酒の肴などが得意で、78歳で著書を出版するなど精力的に活動している。88歳のときにYouTubeチャンネルをスタートさせた。義理の娘であるまさみさんも料理研究家として活躍している。温かい料理は内蔵を温め代謝を活発にしてくれるので夏におすすめ。また、汗をかくこと表面温度が下がり涼しく感じられる。今回は火を使わず電子レンジで調理する。まさるさんのオススメレシピはごはんのおかずにも酒のツマミにもなる豚バラと季節の野菜のレンチン炒めを紹介し、ナスやピーマンなど夏野菜を使う。豚肉は疲労回復効果や筋力低下を防ぐ期待も出来、強い体を作りたいときにはオススメだという。ピーマンを乱切りしナスは輪切りにし、豚肉に下味をつけていく。電子レンジで600W・6分加熱すれば完成である。続いて娘であるまさみさんのレシピとして「ヨーグルトチキンサラダ」が紹介され、鶏胸肉は認知症予防にも期待されている。ヨーグルトに絡めた鶏胸肉を20分室温に置いたら600Wで3分加熱・一度取り出し裏返したら更に1分加熱する。その間にドレッシングを作り、鶏肉をレンジから取り出したらお好みの野菜を入れて完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超仲良し 佐藤栞里 本田翼 ベトナム本場ガチの味に感動 初2人旅
バインミーはフランスパンにベトナム食材をはさんだ国民食。佐藤栞里と本田翼はローストポークバインミーを味わった。パクチーが苦手だという本田翼。スタジオでは石原良純やスヨンが苦手だったパクチーがベトナムで好きになったと話した。その後、2人はマーケットを一周して気になった料理を購入。「長ナスのネギ油かけ」、「サルボウ貝のネギ油焼き」などを味わった。

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
続いて紹介するのは、本店が東京・神田にある「香川 一福」の10月までの限定メニュー「瀬戸内レモンとすだちの二種の柑橘うどん」980円。東京・葛飾区にある新小岩ドリームウェイ商店街の和菓子店「ちぐさ」の高山と為貝が紹介。こだわりの麺は香川県から取り寄せた生麺で、コシのある本格さぬきうどんが頂ける。高山は「だしがめちゃ美味しい。さわやか」などとコメントした。為貝[…続きを読む]

2024年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
人気の移住先 愛媛・今治市。

2024年9月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース季節の映像
長ナスは、長さ30センチ以上、軟らかい皮や身が特徴。朝晩の寒暖差の大きさを活かし、50年前から生産している。収穫は10月いっぱい。

2024年9月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(オープニング)
小室アナはぬか漬けにハマっているという。谷原さんは、トマトやセロリなど季節の野菜や根菜をいれるといいなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.