TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

時短100円グッズ万能調理スプーンを使用しリュウジ流 なすのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒コショウ適量と万能調理スプーンでニンニク1片と生姜5gを擦り入れる。和えて白ごまをかけて完成。炒めるおろす混ぜるすくうが1つの道具でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏直前!アイデアレシピSP!
小室さんの晩ご飯を拝見した。キュウリ・ナス・トマトにオリーブオイルを加えて炒め、ツナ缶をオイルごと入れて絡める。さらに、亮さんが商品開発したえごま油を塩・えごまの実と一緒に豆腐にかけて冷ややっこにした。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
6月10日のロケ弁当の日に合わせて第2回 日本ロケ弁大賞が行われた。ロケ弁愛用者のアンケートで集まった295種の弁当から、CMディレクターや映画プロデューサーら4人が審査するなどして大賞が1商品、金賞は9商品選ばれている。ロケ弁大賞は喜山飯店の「お弁当A」に決まった。プリプリのエビチリとナスのごろごろ入った麻婆茄子、ふわふわの卵が特徴で、エビは高温で一度素揚[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで人気のレシピに七五三掛龍也が生放送で挑戦する。「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。ズッキーニを8センチのくし切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつける。サラダ油を強火で熱して豚肉を焼く。豚肉を取り出し、ズッキーニとナスを入れてサラダ油をたして炒める。

2025年6月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「杉本青果店」は昭和25年創業の老舗八百屋。野菜は地元の北足立市場などから仕入れている。夏野菜のオクラは10cmほどの大きさが柔らかくて美味しいという。オススメ料理はオクラとナスの煮浸しなど。

2025年6月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
ナスの手入れを紹介。最初の数個は早めに収穫するのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.