TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

松葉俊子さんのプロフィールが紹介された、23歳の頃に結婚して山天集落へ、5年前にご主人を亡くして現在は愛犬2匹と自給自足生活をしているとの事。自家製の米を研いで炊飯器をセット、山下は取材と引き換えに田んぼの稲を起こす作業を手伝った、台風で一部が倒れてしまった稲穂はそのままにしておくと発芽してしまうとの事。体力には自信のあった山下も1時間でヘトヘトになった模様。松葉さんは冷凍しておいた高菜を水で戻して高菜寿司を作る様子を伝えた、高菜は茎と葉を分けて茎をミジン切りにして鰹節や醤油と和えたら炊きあがったご飯に混ぜていく、お孫さん10人いるという松葉さんは「ここで1人でいるというのは最高の幸せ、自由奔放で」とコメントしながら昼ごはんを作る様子を伝えた、ボーイフレンドについては「おとろしい、おとろしい、1人が気楽」とコメントした。さらにナス、シシトウ、ピーマン、タマネギ、ウィンナーを出汁代わりに加えて酒・塩・コショウで炒めたら野菜炒めの出来上がり。山下と松葉さん2人がめはり寿司に野菜炒め、梅干しに漬物、トウモロコシ、を食べる様子を伝えた、スタッフの分まで作っていたとの事。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウンみんなの説スペシャル
最初のプレゼンターはバイきんぐ・小峠。「野菜本来の甘みです」と言われたら、実際は大量をシロップを注入してあっても疑う余地ない説を検証。ミニトマト&ナスを食べたマユリカの2人は驚いていたが、疑ってはいなかった。ネタばらしすると、阪本は「トマトは美味しかったんですけど、ナスは甘すぎ」と語った。甘けりゃいいってもんでもなかった。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第3問キャベツと一緒に保存しちゃダメな相性の悪い野菜A:トマト、B:ナス。正解はA:トマト。トマトはエチレンガスを生成しキャベツはエチレンガスに反応しやすいので一緒に保存すると腐りやすくなる。他にもブロッコリー・ほうれん草・キュウリがエチレンガスに反応しやすい。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
レストランを予約していると訪れたのは隠れ家レストラン「然味 -sami-」。コース料理の一品目は本を見立てた器にクッキーと金柑を入れ、燻製の匂いを閉じ込めたもの。ランチのコースは全6品で、旬の食材を使った美しい料理が提供される。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦の気持ちわかりたいンデス
30〜60代の主婦300人に調査した「2025年始めたいことランキング」。空いているランキングを当てる。南原チーム(松陰寺太勇、田中樹、門脇麦、南原清隆)、西尾チーム(西尾由佳理、ジェシー、久本雅美、シュウペイ)が当てる。松陰寺さんはガーデニングと予想。7位:家庭菜園で正解。シュウペイさんは海外旅行と予想しハズレ。南原さんは美容と予想しハズレ。西尾さんはペン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.