TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

鎌倉駅から徒歩2分のところにある豆腐ハンバーグ専門店「鎌倉六弥太」。鎌倉で55年続く老舗豆腐店から毎朝直送される豆腐を使い、6種類の調味料や食材で作る秘伝のタレ、鶏と豚を1:1で割ったブレンドひき肉と混ぜ合わせる。均等の食材や空気を混ぜ合わせるのがポイント。12分オーブンで焼き上げれば、1日限定80食の豆腐ハンバーグの完成だ。夏季限定の「ナスの揚げ浸し」、女性一番人気の「ダブルチェダーチーズ」、ミョウガなど4種類の香味野菜が乗った「たっぷり香味野菜」を食べた。店特製醤油は、とろみがあって、ほのかな甘味が特徴。ごま油と混ぜ、ユッケ風に食べるのがおすすめだ。ポン酢は、山口・萩の名産だいだいをふんだんに使用し、柑橘系本来のさわやかな酸味や香りが楽しめる。冷しゃぶにかけて食べるのがおすすめだ。それぞれ店頭で購入できる。豆腐ハンバーグには、隠し味で山椒が入っていて、コクと味にアクセントがつくという。家庭でも、コショウの代わりに小さじ1ほどの山椒を入れるといいという。隠し味を当てた藤田は、店特製の醤油とポン酢のセットを獲得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
友利は、オクラの冷製カッペリーニを試食し、粘り気があって、味が絡んでいる、オクラの歯ごたえもいいなどと話した。紹介したレインボーズファーム鎌倉では、旬の野菜収穫体験も行っている。めかぶやもずくは、免疫力アップなどの効果が期待できる。オクラや長芋などは、便秘改善などの効果が期待できる。なめこやレンコンなどは、血糖値の上昇抑制効果などが期待できる。納豆などは、女[…続きを読む]

2025年7月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
今月3日の野菜の卸売価格はキュウリが38%、ピーマンが27%、ナスが23%、トマトが13%それぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下の影響で生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないことなどが要因とのこと。一方キャベツやじゃがいもは生育が順調なことから今月中は平年よりも安くなりそうとのこと。

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
母直伝のアレンジレシピ。油で一口サイズのナス、ピーマンを揚げる。野菜が浸かるまでめんつゆを入れ氷を入れて冷やす。あとはそうめんをつけて食べる。味変でミョウガ、ショウガを入れるとサッパリ感もプラスされる。そうめんマイスター・上田悠貴さんの採点は星8。

2025年7月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
NEXT、暑すぎる七夕関東ゲリラ雷雨。SNSでも話題夏ナスレシピ。

2025年7月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
近年売り上げを伸ばしているのは家庭菜園用の野菜の種。定年退職後に家庭菜園にハマったという清水さんは、店に通い詰めているという。この日は肥料を購入。ご自宅の家庭菜園を見せてもらった。庭でキュウリ、ナス、ジャガイモなど21種類を育てている。毎日約3時間、水やりなどお世話をしているそう。大変そうだが、清水さんは「育っていくのを見るのは楽しい。一番の趣味がこっちにな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.