TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニップンいまどきごはん 野菜を食べるカレーは温めるだけで完成し野菜がごろごろでヘルシーで良いと買う人がいた。全国のご当地餃子が30種類以上あり全国消費量トップの浜松の松松浜松餃子などがある。また冷凍食品では珍しいジンギスカンのサフォーククロスラムは札幌夜空のジンギスカン監修のタレをつけしっとり柔らかく気軽に人気店の味を楽しめる。「外食チェーンコーナー」では中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」の人気メニュ「本格炒飯」は430g429円、オムライス専門店「ポムの樹のオムライスポムオム」 は冷凍オムライスと店と同じケチャプが入って473円という。名古屋を中心に展開している鶏専門店「鶏三和」の「手羽唐」は約8本入りで特製甘辛だれとスパイスが入り1058円。冷凍ラーメンコーナーでは「宅麺」が並び14店の人気ラーメン店のラーメンがある。文京区の俺の生きる道の宅麺は具材入スープを湯煎し麺をゆでるだけで楽しめる。人形ロボットペッパーが客の表情や服装からおすすめのラーメンを選んでくれスタッフは市原市の行列店ちばからの宅麺を紹介された、またオススメされた子どもたちはミシュランガイドにも掲載された鳥取県のホットエアー極み塩などを家で作ったということ。14種類で一番人気は三鷹市の元祖スタミナ満点らーめんすず鬼の「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 スタ満ソバ」だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
恵泉女学園大学の藤田智さんは今日はナスとトマトを紹介したいとのこと。妻孫高田商店の小島さんと電話を繋いだ。ナス、トマトとも値段は例年なみ、出来は順調だという。

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
北斗晶が、ナスとピーマンを炒めて牛皿と混ぜる食べ方を紹介。小木博明が、森山直太朗がカップ焼きそばと納豆を一緒に食べていたと語った。

2025年6月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
芸西青果市場を訪問。採れたてのナスなどを見学。社長の坂本好史さんはあんぱん出演中の瀧内を認識。役とは違う柔和な素顔に「ちょっと違いますね」とコメントした。瀧内が高知名物のぶんたんを発見。傷物のいわゆる「はね」に分類されているぶんたんを試食させてもらうと、鶴瓶と瀧内は「おいしい!」と絶賛。坂本さんは「はねじゃなかったらもっと甘い」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.