TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができる。また、「余った味噌汁で味噌煮込みうどん」「余った豆腐味噌汁で麻婆豆腐」なども紹介。ゴミ炒めをスタジオで試食した。

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
あす沖縄に最接近する見通しの台風14号。日本の南を北西に進んでいる。さらに、あすまでに台風15号が発生する見込みだが、日本列島に大きな影響はない。フィリピンでは警戒が高まっている。日本では記録的残暑が続いているなか、残暑の影響で野菜が高騰している。帯広市ではダイコンが例年の6~7割ほどの収穫量となっている。

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
京都市の中心部を走る国道1号の中央分離帯で大きく育つ“ド根性スイカ”が見つかった。過去にも大阪・御堂筋の“ド根性スイカ”が話題になった。このスイカは最終的に中身を見てみたいという市民の声に応え、イベントが行われ皆で美味しくいただいた。これまでスイカ以外にもおととし、名古屋駅前ではナスやピーマンなどの“野菜畑”、去年10月は福岡県久留米市で中央分離帯にバナナが[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスそば」を作る。縦に細く切ったナスをごま油を加えたお湯で茹でる。別の鍋に水、片栗粉、めんつゆ、千切りにしたネギ、豚肉を入れて混ぜてからひと煮立ちさせる。ザルにあげ水分を切っったナスと合わせる。途中、「夏バテにいい元気になる料理は?」と視聴者からの質問を紹介。相葉はアイスコーヒー氷、岡部はそうめんと柚子胡椒、野永さんはうなぎの柳川風をオススメした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.