TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

高橋シェフが北限のアナゴの新作メニューに挑む。アナゴの皮の苦味にケールの苦みをプラスする苦ミックスとした。アナゴ漁師の大澤さんが試食した。次は部位ごとに違う料理を作る。頭に近い部位は脂のりが良く肉厚な部位は蒸すことで脂を落としふっくらさせる。 続いて燻製器でアクセントをつける。じゃがいもを付け合わせる。砕いた骨せんべいとじゃがいものガレットで食感を足してアナゴの燻製が出来上がった。続いては腹の部分。旨味がより濃厚な部位でシンプルな白焼きに。合わせるのは焼きナス。ブラックオリーブのペーストを乗せたらイタリア風アナゴの白焼きが完成。3つ目は尾びれに近づいた部分。赤ワインの入った鍋へ入れる。あっさりしているため赤ワインでコクをプラスする。付け合せはトマトと旬の野菜を合わせたカポナータ。粗熱をとった赤ワイン煮をのせ煮汁を塗ればイタリア風煮穴子になる。最後は尾びれに一番近い部位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
様々なファミレスが夏メニューを展開。その中から夏限定の冷たい麺メニューを紹介。ガストは涼麵フェアを開催中。「美活!ベジヌードル」は自家製の低糖質面を使用。トマトやケールなど具材がたっぷり乗っている。ジョイフルはスヌーピーのピックが可愛い「冷やしユーリンチーうどん」を発売。ナスやトマトと一緒にユーリンチーが乗ってボリュームたっぷり。デニーズは、ラーメンの名店飯[…続きを読む]

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
実際にナスを食べるだけで血圧が下がるのか、血圧に悩むバービーと関が検証した。専門家が同行し、選び方や食べ方まで伝授する。コリンエステルの多いナスの見分け方を専門家が解説。更に調理する際に、生でカットするとコリンエステルが減少してしまうと言い、切る前に加熱するのが良いとのこと。電子レンジで加熱することで、コリンエステルの吸収率が約2倍に増える。最強の食べ方は、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.