TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「冷やしおでん」。あんぺいの茹で汁・調味料・下茹でした野菜・練り物を加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で2時間冷やして完成。

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
島根・安来市で昭和の型番ガラスを使った雑貨を手掛ける店舗兼工房「びいだま舎」を営む容子さんは、米子市で夫・斉さんと暮らしている。安来市で生まれ育った容子さんは、高校卒業後に京都の呉服店に就職し、その後広告会社に転職した。広告デザインを手掛けながら、趣味でステンドグラスを習い始めた。懇意にしていたガラス店の倉庫が解体されることになり、たくさんのガラスを好きなだ[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
お盆休み後半に入っても、静岡県の三島スカイウォークは大混雑。今月いっぱいは小学生以下は入場無料のため、多くの家族連れが行列を作っていた。富士山も多くの登山客で賑わう中、まだこれからでも間に合うお出かけスポットが茨城県の道の駅でお盆期間は毎日開催されている野菜詰め放題。1回500円で30秒間ナスやピーマンなど袋に詰めた分だけ持ち帰れる。東京ミッドタウン日比谷で[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
茨城県かすみがうら市の91歳・塙さんのご飯を調査中。塙さんはナスと自家製梅シロップを煮た。またウリ、青唐辛子を浅漬けにした。食卓には「ナスの塩焼き」「ウリの浅漬け」「昆布かき餅」などが並んだ。ホッケの塩焼きのおすすめの食べ方は、梅茶漬けにすること。

2025年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
「節約」と答えたこちらの女性は自宅で家庭菜園をしている。自宅では約10種類の野菜を栽培、栽培方法にも節約術がありトマトなどは枝分かれした脇芽を栽培し収穫量を増やすなど工夫している。シニア世代は物価高に負けじと様々な方法で資金を増やしていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.