2024年9月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京

タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習SP

出演者
吉村崇(平成ノブシコブシ) ゆめっち(3時のヒロイン) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 桜井日奈子 高橋海人(King & Prince) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

キーワード
東京都水戸(茨城)館山(千葉)
オープニングトーク

オープニングの挨拶。ドラマ「95」に出演するゲストの桜井日奈子、高橋海人を紹介した。

キーワード
95
(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
東京東西対決 3/4回戦 肉ゴロゴロ!高級デミオムライス(???)円!?東京・立川

立川駅のタクシー運転手、尾崎さんに「洋食屋 にゅうとん」へ連れて行ってもらった。人気の秘訣は値段設定。巨大チキンカツ6枚、みそ汁、小鉢、ライス、コーヒーがついて660円。2代目店主の健次さんは「赤坂 津つ井」で腕を磨いた。先代の修次さんは店を譲ったがたびたび食事に訪れる。

キーワード
A・B自由組み合わせランチにゅうとんチーズオムレツポピー国営昭和記念公園新宿駅日替わりランチ(かつ丼)日替わりランチ(もりもりチキンかつ)白オムライス立川駅立川(東京)赤坂 津つ井赤坂名物”ビフテキ丼”齋藤修次齋藤龍一
東京東西対決 3/4回戦 肉ゴロゴロ!高級デミオムライス860円!?東京・立川

タクシー運転手、尾崎さんが「洋食屋 にゅうとん」をおとずれ「大人のオムライス」を味わった。自家製デミグラスソースは肉や野菜を1か月煮込んでいる。ステーキ1枚分の肉を使用し、卵は昔ながらの包み焼き。

キーワード
にゅうとん大人のオムライス牛サーロイン立川(東京)
京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 フランス本場仕込み!濃厚ブイヤベース!京都・京都市

岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

キーワード
KEISUKE MATSUSHIMAズッキーニトマトナスニース(フランス)ブイヤベースのお店 プチポワソンブイヤベースランチセットミシュランガイド京都市(京都)京都駅四条駅松嶋啓介雑魚や食べログ
京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 看板も入口もない!?牛かすラーメン 京都・京都市

京都駅のタクシー運転手、松本さんにボロネーゼ専門店「BIGOLI京都本店」の奥にある「ラーメン蔵」へ連れて行ってもらった。倉庫だった蔵を改装し、ことし3月にオープンした。

キーワード
BIGOLI 京都本店らーめん 蔵京都グルメタクシー京都コンサートホール京都市(京都)京都駅熟成チーズボロネーゼ ダブル
高橋&桜井のメシ友は?

高橋は木村拓哉と寿司屋やしゃぶしゃぶ屋に行くと話した。桜井はかなでとご飯に行ったと話した。

キーワード
木村拓哉
京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 看板も入口もない!?牛かすラーメン 京都・京都市

タクシー運転手、松本さんに「ラーメン蔵」へ連れて行ってもらった。「つぼみ」を味わった。中太平縮れ麺を使用し、スープは秘伝の醤油ベース。九条ネギと天かすをトッピング。

キーワード
つぼみらーめん 蔵京都市(京都)京都駅
京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 超お得(????)円!和牛 炭火焼コース 京都・京都市

京都駅のタクシー運転手、松本さんに麩屋町通にある「炭火とワイン」へ連れて行ってもらった。お店は大阪と京都だけで京都には3店舗ある。炭火と藁で焼く料理が人気。パイナップル、ほうれん草、キウイを入れた草ビールやマグロの藁焼きたたきなど炭火焼コースを味わった。

キーワード
ほうれん草キウイパイナップルマグロ京都市(京都)京都河原町駅大阪府炭火とワイン 京都河原町店炭火とワイン 京都駅前店炭火とワイン 烏丸店麩屋町通
京都頂上決戦 超人気者vs絶対王者 超お得5,500円!和牛 炭火焼コース 京都・京都市

タクシー運転手、松本さんに「炭火とワイン」へ連れて行ってもらった。肉の炭火焼がメインのゴールドコースは飲み放題付きで5,500円。

キーワード
ゴールドコース京都市(京都)炭火とワイン 京都河原町店

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.