- 出演者
- 吉村崇(平成ノブシコブシ) ゆめっち(3時のヒロイン) 福田麻貴(3時のヒロイン) かなで(3時のヒロイン) 桜井日奈子 高橋海人(King & Prince)
オープニングの挨拶。ドラマ「95」に出演するゲストの桜井日奈子、高橋海人を紹介した。
- キーワード
- 95
立川駅のタクシー運転手、尾崎さんに「洋食屋 にゅうとん」へ連れて行ってもらった。人気の秘訣は値段設定。巨大チキンカツ6枚、みそ汁、小鉢、ライス、コーヒーがついて660円。2代目店主の健次さんは「赤坂 津つ井」で腕を磨いた。先代の修次さんは店を譲ったがたびたび食事に訪れる。
タクシー運転手、尾崎さんが「洋食屋 にゅうとん」をおとずれ「大人のオムライス」を味わった。自家製デミグラスソースは肉や野菜を1か月煮込んでいる。ステーキ1枚分の肉を使用し、卵は昔ながらの包み焼き。
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。
京都駅のタクシー運転手、松本さんにボロネーゼ専門店「BIGOLI京都本店」の奥にある「ラーメン蔵」へ連れて行ってもらった。倉庫だった蔵を改装し、ことし3月にオープンした。
高橋は木村拓哉と寿司屋やしゃぶしゃぶ屋に行くと話した。桜井はかなでとご飯に行ったと話した。
- キーワード
- 木村拓哉
タクシー運転手、松本さんに「ラーメン蔵」へ連れて行ってもらった。「つぼみ」を味わった。中太平縮れ麺を使用し、スープは秘伝の醤油ベース。九条ネギと天かすをトッピング。
京都駅のタクシー運転手、松本さんに麩屋町通にある「炭火とワイン」へ連れて行ってもらった。お店は大阪と京都だけで京都には3店舗ある。炭火と藁で焼く料理が人気。パイナップル、ほうれん草、キウイを入れた草ビールやマグロの藁焼きたたきなど炭火焼コースを味わった。
タクシー運転手、松本さんに「炭火とワイン」へ連れて行ってもらった。肉の炭火焼がメインのゴールドコースは飲み放題付きで5,500円。