TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今すぐマネしたいご当地レシピ特集
石井さんは冷や汁をつくるという。シソ、ミョウガ、キュウリ、ナス、ニラを切った。味噌、顆粒だし、ねりごまを混ぜてタレを作り、そうめんを茹でた。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
タカ以外が訪れたのは「旅の駅 kawaguchiko base」で、こだわりの地産・特産の商品が並ぶ。3人は米や野菜を購入。ワインを試飲できるコーナーもあり、山梨のワインを試飲することができる。3人は赤ワイン「Bourbon Harmony」を購入した。

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
本日から始まるGWを前に、成田空港ではにぎわいをみせている。旅行会社によると、GW期間中の旅行者数は前年より6.9パーセント減少している。GWを自宅で過ごす派は46.7パーセントとなっている。その中ドン・キホーテ横須賀店では1回500円の野菜の詰め放題。今値段が高くなっているジャガイモや人参などの多数商品を詰めて持ち帰ることができる。GW後半は10年に一度レ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.