TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

美食家を唸らせるフレンチレストランが使うのは今話題の「薪・炭火仕上げ ベーコン」。食のミシュランと言われる品評会で5年連続三ツ星を受賞。ベーコンをさいの目に切ったら焼いていく。バターを絡ませたら旨味たっぷりの脂を取り分けソースに。鶏のブイヨンを加え、生クリームやコンスターチを合わせ、仕上げに少量のビネガー。ベーコンの香り広がるソースが絶妙な一皿に。旬野菜の旨味に絡み味わいを深める。1933年創業のエーデルワイスファーム。ベーコンを作っている野崎創さん。凝縮された濃厚な旨みととろけるような脂身。そして多くの木で燻した香ばしさは絶品。ベーコンは野崎さんの父・健美さんのある失敗から生まれた。当時は4℃に保った冷蔵室で豚肉を熟成させていたが、建物の隙間から冷気が入り氷点下にまで低下。肉を捨てるのはもったいないと試しにベーコンにしてみると驚くほど濃厚な味わいに。そこで研究を重ね、ドイツの伝統的製法に氷温での長期熟成を組み合わせ、特別なベーコンを生み出した。おすすめの食べ方を聞いた。ベーコンをサイコロ状にカットし焼いていく。玉ねぎ・セロリなど様々な野菜を切ったらトマトと一緒に鍋の中へ。そこに焼いたベーコンも合わせ煮込んでいく。野菜たっぷりのミネストローネが完成。ベーコンから出た旨みが濃厚な出汁になっている。更にご飯の上にベーコンと目玉焼きを乗せればベーコン丼が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
ナスの映像が流れた。

2025年5月15日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
ディーン・フジオカがスーパーマーケット「マルヒロストア」に潜入し398円の野菜の詰め放題イベントに参加。奥さまたちは目の前のディーンも気になるが詰め放題に大忙しだった。奥さまたちからアドバイスをもらいながらディーンは最高記録の4kg超えを目指して詰め放題に挑戦したが残念ながら4kgには届かず。

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう今年咲いた全国500地点で夏日を観測。福井市では最高気温28.5℃。京都市では2日連続夏日。熊谷市での百貨店では大温度計を設置。50代男性は外を歩いていたところ熱中症の疑いで救急搬送された。病院では4月中旬から熱中症患者が搬送された。気温が上がると野菜価格が下がり、スーパーマルセイではきのうおとといレタス1玉10円で販売。農水省によると、気温上昇などで[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.