TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

ベルクスお惣菜ベスト3。1位は焼き鳥。1日1200本以上売り上げる人気商品。実はベルクスの焼き鳥は売り場のすぐ後ろで焼き、焼き立てを提供している。これが爆ウケポイント。しかも1度も冷凍していないチルドの国産鶏を使用。専門店のような焼き鳥が108円。常連さんに好きな種類を聞いてみると鶏つくね串、レバー、鶏にんにく串などを挙げていた。
安くて満足度が高いというベルクス弁当ベスト3。3位は銀鮭明太バラエティ弁当430円(税込)。もちろんお弁当はすべて店内調理。じつはライスの量は普通盛りと大盛りから選べて、大盛りでも同じ430円(税込)。
2位はだし香る濃口かつ丼(大)430円(税込)。店内で揚げたトンカツにタマネギ・出汁・卵液を絡めオーブンへ。できたて熱々をご飯の上へ。最後に甘辛ダレで濃口の仕上がりに。このボリュームで430円は破格。
1位は具沢山天丼430円(税込)。熟練のスタッフが揚げた天ぷらを次々とご飯の上に盛り付け、トータル6種類。野菜と魚介にこだわるベルクス渾身のお弁当。
さらにベルクスには1日1000個以上売れる惣菜がある。それは中巻寿司バイキング108円(税込)。かんぴょう、鉄火、サラダ、イカ明太などたくさんの種類が豊富で飽きないのだそう。しかもすべて店内厨房で手作りされている。日によって内容は変わるがこちらの店舗では常時15種類。また、いなり寿司はプレーンごま・黒糖・茎わさびの3種類がありどれも1つ54円(税込)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
埼玉県・松伏町を訪れた。埼玉県の東南部に位置し都心から車で約1時間。3本の川に囲まれた自然豊かな場所。今回の食材は落花生。花がついていた部分が地面に向けて伸び地中で実を成長させる。落ちた花から実が生まれる。おおまさりは粒が大きく実が甘く柔らかい。沸騰したお湯に落花生・塩を入れて40分ほど茹でた。

2025年10月11日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族俳優中村俊介が全力リポート 千葉で自給自足生活!1泊すると…
自分たちで収穫した野菜で1泊メシ。カレーはナス・トマトなどの夏野菜にピーナッツも加える。隠し味はコチュジャン。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(オープニング)
本日のゲストはやす子さん。やす子さんは普段から料理をすることが好きで、「鉄フライパンを育てていて、酢豚やパエリアなどを作った」などと話した。今回のメイン食材は「空芯菜」。やす子さんは家庭菜園で空芯菜を育てているとのこと。

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
市民農園で野菜の世話をしていた山岸俊樹さんに声をかけると、ご飯交渉が成立。市民農園ではゴーヤーが豊作だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.