TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

葛西や成城学園前をはじめ、全国78店舗を展開する生パスタ専門店「ポポラマーマ」。もちもち生パスタが人気のポポラマーマは、今年で創業30年を迎えた。ポポラマーマでは期間限定で人気の生パスタ3種類が半額になるキャンペーンを実施中。最も高額でお得な生パスタは「よくばりペペロンチーノしょうゆ」で、スタッフのまかないから生まれた人気メニュー。パスタはもちろんポポラマーマが原材料からこだわった生パスタを使用。ナス、きのこ、ブロッコリーに、ベーコン、ソーセージと食材をふんだんに使い、しょうゆベースで味付け、そこにたっぷりの生パスタを合わせた、その名のとおり欲張ったペペロンチーノ。もちもち食感の麺を作るのに適したデュラム小麦の中でも、中心部を粗挽きにしたセモリナ粉だけを使うことで、香り、うまみ、食感が抜群のおいしさに。しょうゆとニンニクを使った生パスタは、1230円のところ、半額で615円になるという。この半額セールは毎週金曜日と土曜日に開催している。北海道十勝産のモッツァレラとカマンベールを使った贅沢な生パスタも半額。通常価格1150円が半額で575円と超お得に。そして「ポポラマーマ」人気No.1生パスタ、カルボナーラも半額に。果たしてその衝撃のお値段は、通常価格950円が半額の475円に。カルボナーラはチキンコンソメが入ったオリジナルホワイトソースを使い、あっさりめにすることで、飽きることなく食べられるのも人気の理由。ブランド卵ヨード卵光をのせれば完成。スタジオで南明奈が試食。燻製の香りが強い吊るしベーコンを使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「厚揚げとナスの南蛮漬け」のレシピを紹介。厚揚げは1口大にカットし焼く。出汁を入れ、酢、醤油、砂糖、唐辛子を入れて加熱する。スライスしたにんじんと玉ねぎと合わせる。ナスは半分に切って6等分にし、皮の方から焼く。焼き上がったら全て合わせてさっくり混ぜたら完成。

2025年7月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
水曜に旅行情報サイト「じゃらんニュース」が発表した「全国道の駅グランプリ2025」。全国1230の道の駅で満足度が高かった施設をランキング化したもので、トップ10には東北や静岡が多くランクインしている。6位の静岡にある「道の駅 富士川楽座」は目の前にある富士山の景色が魅力で、隣の施設にある観覧車からの眺めも絶景。駿河湾でとれた海の幸を堪能したあとは最大200[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ」を作る。キュウリとナスを塩もみし水気を絞る。トマト、ミョウガ、ゆでたオクラと合わせる。しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、塩昆布、すりおろしショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜる。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.