TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

食材を取っている時に仲良しのご近所さんのとこでナスなどをもらった。そして、マモじいからもらった食材で志麻さんが料理をした。サラダやスープを作る映像が流れた。
曳家作業から1週間後、この日は柱を継ぐ作業をする。伝統的な工法で行うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
ビルマ汁はナス・ジャガイモ・ニンジン・豚肉などを煮込む。トマトも加えカレー粉で味付けする。アレンジは家庭で大きく異なる。益子町で呉服店を経営していた飯塚潤一さんが戦争の中、ビルマ(ミャンマー)で食べたスープの味がとても美味しかったと忘れられず、帰国後、記憶を辿って味を再現させたのが始まり。その後、近所にお裾分けするうちに広まり、ビルマ汁と呼ばれて益子町の家庭[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
9位「農産物直売所」。千歳烏山周辺は世田谷区でも屈指の農業エリア。住民は推し農家がいるそう。約6000坪の敷地を持つ農家もある。300年続く「吉実園」にはBOX型の直売所がある。十三代目の吉岡さんのこだわりは肥やしを全部自分で作ること。ホップは天ぷらにすると美味しいとのこと。野菜と並んで人気なのが生卵。広い敷地内でアローカナを放し飼いにしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.