TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

「お刺身」を作る。カレイをさばいて肝を取り除く。身をスライスして皿に盛り付けたら完成。
「カレイの和風ユッケ」を作る。カレイを細かく切り合わせ味噌を絡める。皿に盛り付けて卵黄・薬味を乗せたら完成。
「煮付け」を作る。カレイをまるごと調味料で煮込んで完成。
「よだれカレイ」を作る。カットしたカレイに片栗粉をまぶして揚げる。ラー油・山椒・調味料・ネギなどを混ぜてタレを作る。素揚げしたナス・パプリカなどと一緒に皿に盛り付けたてタレをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸大宮市
ブルーベリー農家の小口さんのお昼ごはんはズッキーニ、ニンジンなどで作った「ラタトゥイユ」、「自家製ブルーベリージャムがけヨーグルト」だった。

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ナスやトマトなど夏野菜を食べて体を冷やすのも大事だからその夏野菜が安いのはありがたいなどと高橋ユウはコメント。秋葉社長からはトウモロコシも安いとの情報があったという。  

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉・香取市の「農園リゾート THE FARM」から中継。キャンプやグランピングなど様々な宿泊体験に加えて野菜の収穫体験ができるという。1年を通じて約60品目・100種類の野菜を収穫できるとのこと。

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
日村は車で「お食事処かわせみ」に到着。創業23年の地元で人気の定食屋さん。ご飯は、松川村産のコシヒカリを使用。日村は、おすすめされたアジフライ定食を注文。全長約30センチの大ぶりなアジを三枚おろしにして、中温の油で揚げている。2枚のアジフライに、ナスとピーマンのフライもついている。日村は、特製ソースをかけて試食し、身はほどよく脂が乗っていてふかふか、衣はサク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.