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「ナス」 のテレビ露出情報

東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニューと期間限定メニューどちらが人気か、ランチ時間帯に調査した。この日は、58人が通常メニュー、27人が期間限定メニューを注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
恵泉女学園大学の藤田智さんは今日はナスとトマトを紹介したいとのこと。妻孫高田商店の小島さんと電話を繋いだ。ナス、トマトとも値段は例年なみ、出来は順調だという。

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
北斗晶が、ナスとピーマンを炒めて牛皿と混ぜる食べ方を紹介。小木博明が、森山直太朗がカップ焼きそばと納豆を一緒に食べていたと語った。

2025年6月16日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
芸西青果市場を訪問。採れたてのナスなどを見学。社長の坂本好史さんはあんぱん出演中の瀧内を認識。役とは違う柔和な素顔に「ちょっと違いますね」とコメントした。瀧内が高知名物のぶんたんを発見。傷物のいわゆる「はね」に分類されているぶんたんを試食させてもらうと、鶴瓶と瀧内は「おいしい!」と絶賛。坂本さんは「はねじゃなかったらもっと甘い」と話した。

2025年6月15日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(バラ色の日々SP)
東京都練馬区の川場湯は創業67年の銭湯。露天風呂をはじめ4種類の湯船を設置。銭湯で回数券を差し上げる代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは角田さん(76歳・男性)。歩いて家までついて行った。帰宅途中にサミットに立ち寄って夕食を購入した。仕事は人工透析病院のドライバー。患者の送迎をして10年。それ以前は石油関係の商社マンだった。25歳で結婚して娘が2人。現[…続きを読む]

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