TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

一方でキャベツは1玉170円。ナスも3割安くなっている。東京商工リサーチによるとコメ農家の倒産・休廃業の件数がおととし急増し、2013年の調査開始以降過去最多となった。背景には生産コスト上昇・後継者不足、急激な価格推移による経営不安などがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
家庭菜園用の野菜の種が売り上げを伸ばしている。家庭菜園にハマっている清水さん。自宅の庭でキュウリ、ナス、ジャガイモなど21種類を育てている。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いま“期間限定”が集まる街 駒込
駒込で今注目されている場所がある。物価高の今行きたい激安の「霜降銀座商店街」。こちらの商店街は全長250m約50軒のお店が並んでいる。立ち寄ったのは創業100年以上のなりきや精肉店。長年駒込の方々に愛される理由はその安さ。他店舗だと100g約3000円の松阪牛がこちらでは1620円。岩中豚バラ 100gが302円。松阪牛、霧島豚など国内のブランド肉が激安で変[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年6月21日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
芸西青果市場を訪問。採れたてのナスなどを見学。社長の坂本好史さんはあんぱん出演中の瀧内を認識。役とは違う柔和な素顔に「ちょっと違いますね」とコメントした。瀧内が高知名物のぶんたんを発見。傷物のいわゆる「はね」に分類されているぶんたんを試食させてもらうと、鶴瓶と瀧内は「おいしい!」と絶賛。坂本さんは「はねじゃなかったらもっと甘い」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.