TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の1が時間差熱中症を発症、6~10時間後に吐き気など熱中症症状が出て、中には翌日出る人もいる。予防法として帰宅後に行う予防ケアは3つ。クーラーなど少し低めに設定して短時間で体を冷やす、30分で500ml冷水・経口補水液をゆっくり飲む。ミネラル・抗酸化作用がある夏野菜を食べる。入山さんは法案が通ったので夏の外現場で働く人らにWBGTなど計測し安全を確保するなどが必要となるりこれから大きな改革が必要となるなどと話した。きょうは西日本から東北南部にかけて青空が広がり熊谷31℃、東京はきのうと同じだが7月上旬並み、名古屋などでも真夏日となる予想。週間では金曜に福島32℃、湿度が高くなると熱中症リスクが高まるので気をつけるよう呼びかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
吉岡英尋によるナスの肉みそ炒めの調理。まず、メインを乱切りにする。なすに片栗粉をまぶす。片栗粉をまぶす事で崩れにくくなるのだという。さらに、味ものりやすくなるのだという。サラダ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。豚の臭みを出す為、しっかり焼く。ナスをフライパンに入れる。

2025年5月10日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気店がコレを取り入れて大ブレイクSP
ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTub[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
お天気検定「おつまみ横丁で販売しているのは何バーガー?」と出題。選択肢は、青「カルビ」、赤「ホタテ」、緑「ナス」。

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
売り上げ日本一スーパーライフを調査。野菜売り場では、調理の手間を省くカット野菜が豊富に取り揃えられている。食材と調味料がセットで売られているミールキット、主菜と副菜を同時に作ることができ、調理時間は15分と時短につながる便利商品となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.