TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の温度は40度を超えることもある。スーパーイズミのお客さんは「ナスこれは高いです」などと話した。キュウリも値上がりしている。東京都の市場ではきゅうりが4割ほど高値になっている。猛暑のおかげでとうもろこしや枝豆はお買い得とのこと。串焼き専門店山鶏 本店では季節限定で焼きとうもろこしを提供している。とうもろこしは猛暑で出荷が前倒しになっているため、今後は逆に価格が高くなる可能性もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
箸まで「舐める」ほど美味しいことから名付けられた「おなめ味噌」。具材は家庭ごとにいろいろだが、細かいナスやシイタケが定番。

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
水田信二が「豚肉と茄子のピリ辛!冷やし胡麻うどん」を紹介。まずはナスを8等分に切り、ナスと豚バラ肉をフライパンで焼く。油が出るまで冷凍うどんを茹でる。1分経過したら氷水で締める。フライパンにはにんにく・豆板醤などを入れて合わせる。マヨネーズ・砂糖・みりんなどを合わせたうどんのタレと具材をうどんにかけて完成。試食した山里亮太は「豚肉の味付けが良い。」などと話し[…続きを読む]

2025年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(福島県いわき市)
ディレクターは青木さんお家を訪れご飯作りを拝見しナスの味噌炒めやナスの味噌汁を作った。作った料理を試食し「味付けもちょうどいいね」などと話した。青木さんはかつて妻と2人の子どもと生活していたが妻が亡くなり4歳上の恵子さんと再婚。

2025年8月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ナスとピーマンの重さを比較した。

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.