体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。デザートは「キウイ黒酢ドリンク」だといい、食物繊維や抗酸化効果のあるビタミンが豊富であり、はちみつと黒酢を混ぜていく。黒酢はポリフェノールが豊富で抗酸化効果が期待できるという。これを炭酸水やお湯で割れば完成であり、こちらも酸味が夏らしい味となっている。抗酸化効果のある食べ物を摂取することは体臭の改善に大きな効果があるのだという。