TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、増田さんは「爆肉餃子定食」を注文。餃子の餡は、豚肉・鶏ガラ。白菜・ニラなどを包み蒸し焼きに。中にゼラチンで鶏ガラスープを入れているとのこと。豚トロ黒胡椒焼きは、豚トロを玉ねぎと炒めてニンニクしょうゆと黒こしょうで味付けしている。増田さんは「爆肉餃子定食」を700円、高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」を650円と予想。小芝さんの「大きな唐揚げ定食」は680円、小峠さんの「デミグラスハンバーグ定食」は680円、増田さんの「爆肉餃子定食」は680円、高橋さんの「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」は780円だった。続いて、白石さん注文の「ナスピーマンの味噌炒め定食」。白石さんは「しっかり味付けしているので、ご飯がすすむ」とコメント。続いて、せいやさん注文の「麻婆豆腐」。白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め定食」を580円、せいやさんは「麻婆豆腐」+「ご飯」を800円と予想。続いて矢部さんは「特製ダレ塾手羽」とご飯を注文。味付けは醤油ベースの甘辛い特製ダレ。続いて、岡村さんの注文は、「モリモリ定食」。レバニラ炒めに、味噌モツ煮がセットになっている。矢部さんは「特製ダレ塾手羽」+「ご飯」を600円、岡村さん「モリモリ定食」を850円と予想した。白石さんの「ナスピーマンの味噌炒め定食」は780円、せいやさんの「麻婆豆腐」+「ご飯」は1030円、矢部さんの「特製ダレ塾手羽」+「ご飯」は750円、岡村さんの「モリモリ定食」は1000円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

2025年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
山本さんのごはん作り。フライパンでタマネギ、ナス、牛ホルモンを炒める。ピーマンも加えたら「ホルモン炒め」の完成。ジュス切りのジャガイモをフライパンの底に敷き詰めて、チーズをたっぷりのせて火にかけたら「ジャガイモのピザ」の完成。深谷ねぎ、白菜、水菜など野菜たっぷりの「水炊き」もできあがり。

2025年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食品トレンド(2)タイパ重視についてスタジオ解説。2位にランクインしていたワンプレート冷凍食品は、トレーごと温められお皿いらずで洗い物も必要ないため単身者や共働き、高齢者に人気。中でも人気なのがニップンのよくばりシリーズ。「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は13品目の食材が作られており、美味しく食べるためにレンジの電磁波のあてかたを容器の門をとる[…続きを読む]

2025年12月18日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
相葉ヒロミのお困りですカー?(相葉ヒロミのお困りですカー?)
相葉とヒロミは群馬県立利根実業高校を訪れた。創生工学科1年の春日くんの依頼は中庭の大掃除。本来は水が流れているが、4年間掃除が追いつかず葉やドロが堆積していた。周りの木も剪定されていなかった。川にはメダカが棲んでおり、ドジョウがいる噂もある。中庭は26年前に蛍を呼ぶために作られたが、多くの実習施設があるため手が回らなかった。生徒たちのアンケートも参考に、2人[…続きを読む]

2025年10月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
味苑~TOKYO MISO SOUP~佐野みそ亀戸本店の具だくさんおみそ汁はこだわり抜いた6種類のみそで自分好みにカスタマイズ可能。シャケか鶏もも肉を選ぶこともできる。家では味わえない主役おみそ汁に感動。コモディイイダ平井店では去年この時期高かったキャベツの値段が170円。農林水産省によると、今週は大根、ナス、白菜、キャベツなどが安い。アレンジおみそ汁を作る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.