TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシの竜田揚げ」。いまが旬のイワシを竜田揚げにして、キャベツの上に盛り付けるのが3種のキノコを使ったマリネ。秋ナスは素揚げしてほくほくに。最後にニラを使ったソースをかけてさっぱりと仕上げる。
麻布台ヒルズで楽しめるのが「ザ イエローカンパニー トウキョウ 麻布台ヒルズ店」。こちらで紹介するのはスープカレー。もっちりとした食感のゆめぴりかを少し固めに炊き上げたらルーはいつもよりスパイシーにする。シメジ、ニンジン、エノキなどをルーと一緒にじっくり煮込んで、マイタケ、ヒラタケ、エリンギにナスやサツマイモ、ピーマンを素揚げに。素材の旨味をいかした秋の味覚満載の「さつまいもとたっぷりきのこのスープカレー」。
東京・虎ノ門「カフェ&ベーカリー GGCo. 城山」では「スイートポテトブリオッシュ」「チキンときのこのハニーマスタードサンド」「パンプキンサラダバーガー」など秋限定メニューがたくさん。そしてカボチャとキノコをたっぷり使った「きのことパンプキンのパイ」が新登場。パイ生地はバターたっぷりでサクサクに。ビーフがたくさん入ったミートソースを入れたら旬のキノコとカボチャを中にたっぷり詰め込んでオーブンで約15分。サクサクの秋野菜のパイが出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 13:33 - 14:01 NHK総合
ひむバス!東京・練馬区
ひむバスは農業体験農園の参加者を畑へ送迎。佐々木さんは体験農園歴3年目。体験農園を始めたきっかけは娘が野菜を食べたがらないことだったという。農業体験農園には平日朝だが50人が集まった。加藤さんはトマト栽培の働き手が人手不足のため、佐々木さんをスカウト。スカウトは無事成功となった。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを作る。庄司が美容についてMattに相談した。Mattが楽器のエピソードを話した。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
塩麹につけた豚ロース肉を焼く。ショウガ、キャベツ、エノキなどを炒めて「野菜炒め」。栗を入れてご飯を炊いたら「栗ごはん」の完成。食卓にはポテトサラダも並んだ。

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!実際にあった身近な悩みを瞬間回答!
きゅうりをキッチンペーパーで巻いてポリ袋に入れ、牛乳パックなどに入れ立てて保存。シナシナになった場合は氷水へ浸け、ラップで密閉して一晩冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.