TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

家族みんなで楽しめる農園がテーマのレジャースポットが人気となっている。都心から90分、千葉県鴨川市にある農園「苗目」。約1万坪の敷地にカフェやシェアファームなどが広がる遊べる農園。子どもたちが走り回っているのはファームパーク。入園は無料、出入りは自由。ポニーとの触れ合いもでき、農園スタッフに声をかければ餌もただでもらえる。ザリガニ池も大賑わい。釣り竿が常備されているので、スルメを餌にザリガニ釣りを楽しめる。大人が楽しめるのはシェアファーム。道具も肥料も用意されているので手ぶらでOKという手軽さ。野菜選びから育て方まで、農業スタッフが丁寧にサポート。来園できない間の世話も引き受けてくれる。そして農園内で一際人気のスポットがカフェ。土いじりはしなくてもここを目的に来るお客さんも多いのだとか。腕をふるうのは店長の竹内彩さん。ジビエは地元のイノシシ肉。仕上げに農園でとれたフレッシュバジルをたっぷりと入れ、地産地消にこだわったガパオライスが完成。ランチで人気の2種盛プレートは、ガパオの他にスパイスのきいたチキンカレー、ハーブサラダや野菜のおかずが山盛りで1500円。ジビエメニューはその時々で、猪のローストや猪ハンバーグなどがある。野菜好きの人向けにベジメニューもある。季節の惣菜たっぷりのランチプレートも定番。彩さんは、手間暇かけた野菜に魅力を感じて、自らスタッフに応募したそう。そんな彩さんの料理のモットーは「副菜もそのプレートの中の主役になれるように」すること。一皿を彩り、美味しさ、嬉しさも増してくれる。これぞ副菜の力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

2025年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
山本さんのごはん作り。フライパンでタマネギ、ナス、牛ホルモンを炒める。ピーマンも加えたら「ホルモン炒め」の完成。ジュス切りのジャガイモをフライパンの底に敷き詰めて、チーズをたっぷりのせて火にかけたら「ジャガイモのピザ」の完成。深谷ねぎ、白菜、水菜など野菜たっぷりの「水炊き」もできあがり。

2025年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食品トレンド(2)タイパ重視についてスタジオ解説。2位にランクインしていたワンプレート冷凍食品は、トレーごと温められお皿いらずで洗い物も必要ないため単身者や共働き、高齢者に人気。中でも人気なのがニップンのよくばりシリーズ。「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は13品目の食材が作られており、美味しく食べるためにレンジの電磁波のあてかたを容器の門をとる[…続きを読む]

2025年12月18日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
相葉ヒロミのお困りですカー?(相葉ヒロミのお困りですカー?)
相葉とヒロミは群馬県立利根実業高校を訪れた。創生工学科1年の春日くんの依頼は中庭の大掃除。本来は水が流れているが、4年間掃除が追いつかず葉やドロが堆積していた。周りの木も剪定されていなかった。川にはメダカが棲んでおり、ドジョウがいる噂もある。中庭は26年前に蛍を呼ぶために作られたが、多くの実習施設があるため手が回らなかった。生徒たちのアンケートも参考に、2人[…続きを読む]

2025年10月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
味苑~TOKYO MISO SOUP~佐野みそ亀戸本店の具だくさんおみそ汁はこだわり抜いた6種類のみそで自分好みにカスタマイズ可能。シャケか鶏もも肉を選ぶこともできる。家では味わえない主役おみそ汁に感動。コモディイイダ平井店では去年この時期高かったキャベツの値段が170円。農林水産省によると、今週は大根、ナス、白菜、キャベツなどが安い。アレンジおみそ汁を作る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.