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「ナス」 のテレビ露出情報

急ぎでご飯を済ませたい時に大活躍するのが配食サービス。レンチンだけで洗い物不要。お昼の主菜に選んだのは副菜メニューとして届く大根の比叡湯葉あん。大根の生湯葉を白だしベースのあんに絡めた優しい味わいの一品。時間が無くおにぎりだけになってしまうお昼も10分で3品揃った豪華なランチに早変わり。3食目は大人と子ども用のメインは手作りで副菜をつくりおき.jpのお惣菜で代用することに。副菜1品目はひき肉と豆腐のにら炒め。豆腐・豚ひき肉・卵を炒め、そこにたっぷりのニラを加え、醤油と鶏ガラベースで味付けしたご飯と相性抜群の一品。副菜2品目は5種野菜のみぞれ煮。カボチャ・揚げナス・レンコンなどの野菜を大根おろしと和風だしでみぞれ煮仕立てにした絶品おかず。子ども用と大人用で別々のご飯を準備しないといけない時でも副菜だけ配食サービスを使えば料理時間半分に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
エレナさんが運転するローカルバスの終点の先にスーパーおじいさんがいるというので訪ねた。わずか2世帯の集落に住んでいたのは松澤政満さん(78歳)と妻・妙子さん(72歳)。自宅は徳川綱吉の時代に建てられ築300年だという。政満さんは元大手食品会社の研究員だったが、働き盛りの37歳で突然退職した。筋肉ムキムキの理由も探るべく密着した。畑では100種類もの野菜や果物[…続きを読む]

2025年11月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
台風の被害にあったナスは、また身をつけた。長ナス・米ナスを収穫。今季分の収穫はこれにて終了。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ギョーザの餡を作る際にミニトマトを使用すると匂いを気にせずに旨味を増すことができる。またギョーザの皮が足りなくなってしまった場合には柿の種を砕いて餡にまぶして焼くことでパリッと感を再現することができる。他にも天かすをまぶしたり、刻んだうどんを餡に混ぜるだけでもギョーザ感を再現することができる。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
井岡さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、醤油、ニンニク、ショウガを合わせ、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げたら「唐揚げ」の完成。食卓には「ナスとオクラの揚げ浸し」「和風酢鶏」なども並んだ。

2025年9月13日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグNEWS
都内の野菜農園。9月に入っても続く残暑。野菜の生育にも影響を与えている。雨不足に加え、猛暑が続いたことで、土の中の温度が高く、種をまいても芽が出ないという。暑さや雨不足の影響を受けたタマネギ、トマト、キュウリは値上がりしていて、暑さに強いサツマイモ、カボチャ、レンコンは平年並みの値段(コモディイイダ町屋店)。
おととい開催された全国の生産者を対象に開かれた[…続きを読む]

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