TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナッコプセ」 のテレビ露出情報

韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ナッコプセとは韓国・釜山の郷土料理で、海産物を使ったキムチチゲだという。韓国語のタコ・ホルモン・エビの頭文字を取ってナッコプセと呼ぶという。スタジオではサウィ食堂のナッコプセをジェシーさん・岡田さん・平野さんが試食し「おいしい」などとコメントした。またシメはご飯と韓国海苔を混ぜてとびっことチーズを乗せたチーズ炒飯だという。さらにダイショーからは「ナッコプセ鍋[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・新大久保の「サウィ食堂」は、韓国で30店舗以上展開する人気店で、今年2月に日本初上陸を果たした。オススメは、タコ・エビ・ホルモンなどが入った海鮮鍋料理の「ナッコプセ」。

2025年3月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが「サウィ食堂 新大久保店」へ。韓国に30店舗以上を展開する「サウィ食堂」が日本初上陸、長い時は4時間待ちのナッコプセ専門店。ナッコプセ=ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)のこと。タコ、ホルモン、エビを野菜と一緒にピリ辛タレで煮込んだ釜山発祥の郷土料理。目玉焼きがのったご飯と一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.