TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナッコプセ」 のテレビ露出情報

BAKUNEについて、武田氏は番組スタッフから誕生日にもらったといい、伸びるためどんな姿勢になっても寝やすいなどと話した。角田夏実は気になるトレンドとしてナッコプセをあげ、これからの寒い時期に美味しそうなどと話した。この冬の美容トレンドについて紹介。アットコスメの下半期美容トレンド予測によると、6うの項目が特に注目されるという。ミニコスメが増えているという。見た目がかわいいということ以外に数パターンの化粧をするためかさばらないようミニコスメが流行っているという。五感フレグランスについて、なりたい自分に合わせて香りを選ぶ時代になっているという。マイKAWAIIについて、イエベ、ブルベなどと似合うものが言われていたが、今年からは自分らしく開放される時代になったという。また、リムレスメガネも人気だという。フレームがなく、どんな服にも合わせやすく、顔の印象が左右されにくいという。小田切ヒロは、この冬おすすめの美容について、温感クレンジングや炭酸泡ケアで血行を促進し透明感を出すことや、ハーブティーで内側からも温める飲む温活をおすすめ。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・新大久保の「サウィ食堂」は、韓国で30店舗以上展開する人気店で、今年2月に日本初上陸を果たした。オススメは、タコ・エビ・ホルモンなどが入った海鮮鍋料理の「ナッコプセ」。

2025年3月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが「サウィ食堂 新大久保店」へ。韓国に30店舗以上を展開する「サウィ食堂」が日本初上陸、長い時は4時間待ちのナッコプセ専門店。ナッコプセ=ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)のこと。タコ、ホルモン、エビを野菜と一緒にピリ辛タレで煮込んだ釜山発祥の郷土料理。目玉焼きがのったご飯と一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.