TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナッツ」 のテレビ露出情報

東京・中目黒にあるホットサンドとフルーツサンドの専門店「禁断果実」を取材。こちらの人気メニューはリンゴとナッツのフルーツサンド「禁断果実」750円。ハイブリッド食感メニューがツナと玉ねぎ、目玉焼きにチーズをサンドしカリカリに焼き上げた「ツナたまチーズ」(ホットサンド)1300円。カリ・とろ食感が人気だがメニューには食感を表す言葉がついていない。そこで検証「ハイブリッド食感には人を引き付ける力があるのか?」。ツナたまチーズに食感を表す言葉“カリッ!とろ~っ”を加えたら、注文の数は増えるのか店内の様子を観察。注文の数は増えるのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2024年7月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミンたとえ上手COLLECTIONS
納豆と北大西洋条約機構の例えコメントを紹介。

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いての先生は循環器内科医の稲島司先生。稲島先生は野菜ソムリエの資格を持ち食習慣にまつわる本を出版している。そんな稲島先生は毎日スムージーを作って飲んでいて、材料は緑黄色野菜やナッツなど。稲島先生が大切にしていることはエビデンスであると話した。つかさ内科の冷蔵庫には大量の納豆があり、昼食はできるかぎりみんなで食べていて週に2~3回は納豆の日にしているという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.