TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料[…続きを読む]

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
人口14億人を突破、世界的企業のトップに続々就任するなど急成長が止まらないインド。アジア有数の屋台大国でもある。地元メシを槙野智章が調査。野菜市場は安くて新鮮なためスーパーよりも人気で多くの人が集まっている。槙野は「ガッバル カリー チャワル」のカリーチャワルについて話を聞いた。大きな鍋でスパイスを炒め、ヨーグルトと水で豆粉を溶いた液体・バター・ショウガなど[…続きを読む]

2024年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
具志堅用高がジョンソンタウンでご飯調査。戦後、米軍将校の居住地域だった区画で、現在は住居用・店舗用として賃貸されている。具志堅用高は洋風レストランのレシピレシピを訪問。すべての料理にハーブやスパイスを使うのがこだわりで、「オムライス オマールエビソース」にはエストラゴンを使用している。

2024年4月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春キャベツのロールキャベツ」を作る。キャベツの芯をくり抜きラップをしてレンジで10分温める。湯剥きしたトマトを煮詰め、コンソメスープの素、ケチャップ、ローリエを入れて煮込む。みじん切りのタマネギに合い挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩コショウを合わせて成形。キャベツは分厚い部分を削ぎ落として肉を包み、スープで煮込む。

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鹿児島黒牛を使い「30秒の鹿児島黒牛 お母さんありがとうハンバーグ」を作った。ハート形のハンバーグに、カーネーションの形に整えたトマトを添えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.